domingo, 24 de noviembre de 2019

Albóndigas en salsa de cerveza de bellota



INGREDIENTES
  • 300 Grs de carne picada
  • ½ Cebolla
  • 2 Dientes de ajo El Ajero
  • 1 Patata
  • 2 Tomates rallados
  • 1 Botellín de Cerveza de Bellota Cerex
  • 1 hoja de laurel
  • Caldo de pollo
  • Harina de almendra Bioterra
  • 2 Galletas tipo María
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Oleosetin

MODO DE HACERLO

Preparamos la carne picada según su receta.

Una vez preparada la carne, hacemos las albóndigas, las enharinamos y reservamos en un plato.

En una sartén ponemos un chorrito generoso de AOVE y doramos las albóndigas. Reservamos en un plato con papel absorbente.

En una cazuela ponemos un chorrito de AOVE, cuando está caliente pochamos la cebolla y el ajo bien picaditos, dejamos que bailen y a continuación agregamos el tomate rallado y dejamos cocer.

Pasados unos 5 minutos añadimos el caldo, la harina de almendra, las galletas trituradas y removemos para mezclar todos los sabores.

Por último incorporamos la cerveza, removemos, dejamos que evapore el alcohol e introducimos las albóndigas, las cuales dejaremos cocer unos 20 min aprox a fuego medio.

Mientras se hacen las albóndigas, cortamos la patata en cuadros grandes, freímos y servimos las albóndigas acompañadas de las patatas fritas.

La sartén y cazuela, además de todos los utensilios de cocina, son de Quttin.

Maridamos con una cerveza de bellota Cerex bien fría.

Presentamos las albóndigas en un plato de Catering Via de la Plata.










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