Coles con Buche - Arroyo de la luz




XV Fiesta Gastronomica Coles con Buche Arroyo de la luz
17-18 de febrero 2018


Arroyo de la Luz (Cáceres) celebró este fin de semana la XV Fiesta Gastronómica de Coles con Buche para mantener la tradición de este plato típico de la zona que ha perdurado a lo largo del tiempo y que busca la declaración de Fiesta de Interés Turístico Regional.

La mañana del sábado, entre otras cosas, hubo un taller de cocina para los niños que fue impartido por el cocinero extremeño Antonio Granero, y donde los niños aprendieron a hacer salchichones.

Por la tarde hubo una show cooking también impartida por Antonio Granero y ayudado por algunos niños, que cocinaron unos raviolis de coles con buche, que estaban buenísimos.

El domingo hubo degustación de ese plato típico que son las coles con buche. Donde se cocinaron unos 1.300 kilos de coles, 200 kg de buche, 80 kg de chorizo, 90 kg de pizpierno, otros tantos de morcilla, 50 kg de oreja y 75 kg de tocino. Un plato “contundente”.