domingo, 28 de abril de 2019

Solomillo Mar y Montaña con mermelada del Encierro



INGREDIENTES
  • 1 Solomillo de cerdo
  • 2 Langostinos Compesca (por comensal)
  • Escamas de pimentón de la Vera DOP La Dalia
  • Mermelada del Encierro de Bubub
  • Cebolletas en vinagre
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico Almazara Molero Maza
MODO DE HACERLO

Primero limpiamos el solomillo quitándole el exceso de grasa.

En una sartén amplia echamos un chorrito de AOVE y sellamos toda la pieza de solomillo.

Mientras, pelamos y reservamos los langostinos.

Una vez sellado, lo sacamos de la sartén y dejamos que se enfríe un poco. Quitamos las puntas y posteriormente cortamos el solomillo en trozos de 3-4 dedos.

Los volvemos a poner en la sartén para terminar de hacerlos a gusto de cada comensal. Y reservamos.

En la misma sartén ponemos un chorrito de AOVE y hacemos los langostinos unos 2-3 minutos y reservamos y en la misma sartén ponemos las cebolletas (al cocinarlas caramelizan y pierden sus saber avinagrado) y reservamos.

En una sartén pequeña ponemos 4-5 cucharadas de la excelente mermelada del encierro y dejamos cocinar a fuego muy lento, a media cocción añadimos las escamas de pimentón y removemos para que se mezclen.

Hacemos un puré de patatas.

Montamos el plato poniendo una base de puré de patatas, el solomillo bañado con la mermelada y coronado por un langostino. Adornamos con las cebolletas y un poco de cebollino para dar frescor al plato.

Acompañamos este plato con la mermelada del encierro en una salsera.

Hemos utilizado una vajilla del Catering Vía de la Plata.

Hemos armonizado este solomillo con un vino tinto Flor de Orán de Bodegas Orán.

La mesa la adornamos con un camino de mesa y un mantel individual de La Pajarita.










Nuestros colaboradores en esta receta.:







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