martes, 19 de noviembre de 2019

Bizcocho de calabaza




INGREDIENTES

  • 500 Grs de Calabaza
  • 1 sobre de levadura
  • ½ cucharadita de canela
  • 4 Huevos
  • 250 Grs de harina
  • 200 Grs de azúcar
  • Azúcar glas para adornar
  • 100 Grs de Aceite de Oliva Virgen Extra Oleosetin

MODO DE HACERLO

En primer lugar cocemos la calabaza durante unos 20 min aprox. Una vez cocida la escurrimos bien.

Precalentamos el horno a 180º.

Untamos un molde redondo de metaltex con aceite y espolvoreamos harina, y reservamos.

En un bol ponemos las claras y las montamos a punto de nieve. Reservamos.

En otro bol batimos las yemas y el azúcar. Una vez batido incorporamos la calabaza y batimos. A continuación el AOVE y mezclamos. Introducimos la harina, la levadura y la canela tamizada y batimos bien.

Terminamos introduciendo las claras y con movimientos suaves y envolventes vamos mezclando. Así queda más esponjoso.

Ponemos la masa en el molde e introducimos en el horno a 180º durante unos 35 min.

Dejamos enfriar. Pasamos una espátula por el contorno y desmoldamos.

Adornamos con azúcar glas por encima.

Presentamos en un plato de Alfarería Hermanos Padilla.

Esta receta es una versión de Beatriz Cocina









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