domingo, 1 de diciembre de 2019

Morcillo de Ternera de Extremadura I.G.P con almendras y soja



INGREDIENTES

  • 500 Grs de Morcillo de Ternera de Extremadura IGP
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Zanahoria
  • 30 grs de Almendras Ñuts de Bioterra
  • 2 Cucharadas de harina de maíz de Codilex
  • 50 grs de salsa de soja
  • Agua
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Sierra de Montánchez

MODO DE HACERLO

Limpiamos y troceamos (en trozos grandes) el morcillo y reservamos.

Cortamos las verduras en juliana, a excepción de la zanahoria que hay que hacerlo en rodajas.

En una olla ponemos un chorro generoso de AOVE, cuando está caliente pochamos la cebolla y el pimiento. Cuando la cebolla empieza a estar transparente añadimos la carne. Removemos. Bajamos el fuego y dejamos que se rehogue.

En un cazo ponemos un vaso de agua, las almendras, la zanahoria, la harina de maíz y la soja y dejamos que cueza durante unos 5 minutos.

Pasado este tiempo lo incorporamos a la carne que tenemos en la olla. Removemos bien, terminamos de cubrir con agua, rectificamos de sal (con cuidado que la soja es muy salada), tapamos la olla y dejamos cocer durante unos 40-45 minutos a fuego medio.


Hemos acompañado este morcillo con un vino tinto Misino de Bodegas Catalina Arroyo.

La mesa ha sido decorada con un mantel individual de La Pajarita.










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