- 500 Grs de Morcillo de Ternera de Extremadura IGP
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 1 Zanahoria
- 30 grs de Almendras Ñuts de Bioterra
- 2 Cucharadas de harina de maíz de Codilex
- 50 grs de salsa de soja
- Agua
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra Sierra de Montánchez
MODO DE HACERLO
Limpiamos y troceamos (en trozos grandes) el morcillo y reservamos.
Cortamos las verduras en juliana, a excepción de la zanahoria que hay que hacerlo en rodajas.
En una olla ponemos un chorro generoso de AOVE, cuando está caliente pochamos la cebolla y el pimiento. Cuando la cebolla empieza a estar transparente añadimos la carne. Removemos. Bajamos el fuego y dejamos que se rehogue.
En un cazo ponemos un vaso de agua, las almendras, la zanahoria, la harina de maíz y la soja y dejamos que cueza durante unos 5 minutos.
Pasado este tiempo lo incorporamos a la carne que tenemos en la olla. Removemos bien, terminamos de cubrir con agua, rectificamos de sal (con cuidado que la soja es muy salada), tapamos la olla y dejamos cocer durante unos 40-45 minutos a fuego medio.
Hemos acompañado este morcillo con un vino tinto Misino de Bodegas Catalina Arroyo.
La mesa ha sido decorada con un mantel individual de La Pajarita.
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