domingo, 7 de julio de 2019

Envoltini de falda de Ternera de Extremadura I.G.P, rellena



INGREDIENTES

  • 6 Filetes de Falda de Ternera de Extremadura I.G.P.
  • Una lata de Rilletes de Morcilla de arroz de La Patería de Sousa
  • Pimientos rojos picantes de Arroyo Productos Ecológicos
  • 2-3 Cucharaditas de mermelada del encierro de Bubub
  • ½ Cucharadita de carne de guindilla de Rajope
  • Patatera picante de Ibéricos el Brillante
  • Jamón serrano
  • Vino de El Guiso
  • Caldo de carne Calnort
  • Cebolla
  • 2 Dientes de ajo El Ajero
  • Harina
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Las Manillas


MODO DE HACERLO

Salpimentamos al gusto los filetes.

En una sartén ponemos un chorrito de AOVE y cuando está caliente ponemos el rillete de morcilla de arroz, los pimientos troceados muy pequeñitos, la carne de guindilla y la mermelada y lo mezclamos bien. Reservamos, este será uno de nuestros rellenos.
El otro constará del Jamón serrano y la Patatera picante.

Extendemos los filetes, los rellenamos y les ponemos un palillo para que no se abran. En los filetes rellenos de patatera ponemos una lasca de jamón serrano y encima 2 trocitos de patatera y enrollamos. También les ponemos el palillo.

En una olla ponemos un buen chorro de AOVE, pasamos por harina los rollitos y freímos. Cuando están doraditos los sacamos a un plato y reservamos.

Quitamos un poco de aceite y en ese mismo hacemos la salsa de cebolla según su receta, hemos cambiado el vino por un vino Montilla-Moriles para cocinar de El Guiso, y el caldo de carne CalNort.

Introducimos los rollitos en la salsa, cubrimos hasta el mínimo exigido por la olla express, rectificamos de sal y cocemos a fuego medio durante unos 30-35 min.

Se ha emplatado en un plato cortesía del Catering Vía de la Plata.

Hemos armonizado con un Vino Tinto D.O. Ribera del Guadiana

Hemos adornando la mesa con un camino de mesa de La Pajarita










Nuestros colaboradores en esta receta.:







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