INGREDIENTES
PARA EL BIZCOCHO
PARA EL BIZCOCHO
- 130 Grs de azúcar
- La piel de un limón
- 3 Huevos
- 130 Grs de Harina con levadura
- Un pellizco de sal
- 130 Grs de Aceite de Oliva Virgen Extra Sierra de Montánchez
PARA EL TOCINILLO DE CIELO
- 6 Huevos
- 400 Grs de azúcar
- 400 Grs de agua
MODO DE HACERLO
Del Bizcocho
Batimos el azúcar y lo convertimos en azúcar glass. A continuación añadimos la piel del limón y batimos todo.
Incorporamos los huevos. Batimos bien. Por último añadimos el AOVE, la harina y la sal, y mezclamos bien. Vertemos la mezcla en un molde engrasado.
Precalentamos el horno 10 min a 180º. Pasado este tiempo introducimos el bizcocho en el horno durante 20-25 min aprox. Cuando esté hecho dejamos enfriar, desmoldamos y abrimos a la mitad.
Del Tocinillo de cielo
Se prepara un almíbar con el agua y el azúcar. 15 min. temperatura varoma y velocidad 2. Se deja enfriar el líquido fuera del vaso.
Precalentamos el horno a 200º
Cuando está frío ponemos las mariposas en el vado e incorporamos las 3 yemas y los 3 huevos enteros, programamos 1 min. a velocidad 2 y vamos echando lentamente el almíbar. Lo colamos y lo echamos en una fuente rectangular de la misma medida que la del bizcocho.
Introducimos en el horno al baño maría a 200º grdos. de 35 a 40 min.
A continuación con las claras hacemos un merengue según su receta. Lo introducimos en una manga pastelera de Dekora.
Hacemos un almíbar con agua, azúcar y un chorrito de licor y lo dejamos cocer unos 15 min a fuego medio.
Dejamos enfriar todo de un día para otro. Al día siguiente montamos la tarta.
Abrimos el bizcocho a la mitad y empapamos con el almíbar. Ponemos el tocinillo encima de una de las bases, tapamos y napamos con el merengue.
Decoramos con rosas de azúcar de Dekora.
Hemos acompañado esta tarta con un Pacharán Basarana de Bodegas Pablo Esparza.
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