miércoles, 3 de julio de 2019

Tarta de bizcocho con tocinillo y merengue



INGREDIENTES

PARA EL BIZCOCHO 
  • 130 Grs de azúcar 
  • La piel de un limón 
  • 3 Huevos 
  • 130 Grs de Harina con levadura
  • Un pellizco de sal 
  • 130 Grs de Aceite de Oliva Virgen Extra Sierra de Montánchez


PARA EL TOCINILLO DE CIELO
  • 6 Huevos
  • 400 Grs de azúcar
  • 400 Grs de agua



MODO DE HACERLO

Del Bizcocho

Batimos el azúcar y lo convertimos en azúcar glass. A continuación añadimos la piel del limón y batimos todo.

Incorporamos los huevos. Batimos bien. Por último añadimos el AOVE, la harina y la sal, y mezclamos bien. Vertemos la mezcla en un molde engrasado.

Precalentamos el horno 10 min a 180º. Pasado este tiempo introducimos el bizcocho en el horno durante 20-25 min aprox. Cuando esté hecho dejamos enfriar, desmoldamos y abrimos a la mitad.

Del Tocinillo de cielo

Se prepara un almíbar con el agua y el azúcar. 15 min. temperatura varoma y velocidad 2. Se deja enfriar el líquido fuera del vaso.

Precalentamos el horno a 200º

Cuando está frío ponemos las mariposas en el vado e incorporamos las 3 yemas y los 3 huevos enteros, programamos 1 min. a velocidad 2 y vamos echando lentamente el almíbar. Lo colamos y lo echamos en una fuente rectangular de la misma medida que la del bizcocho.
Introducimos en el horno al baño maría a 200º grdos. de 35 a 40 min.

A continuación con las claras hacemos un merengue según su receta. Lo introducimos en una manga pastelera de Dekora.

Hacemos un almíbar con agua, azúcar y un chorrito de licor y lo dejamos cocer unos 15 min a fuego medio.

Dejamos enfriar todo de un día para otro. Al día siguiente montamos la tarta.

Abrimos el bizcocho a la mitad y empapamos con el almíbar. Ponemos el tocinillo encima de una de las bases, tapamos y napamos con el merengue.


Hemos acompañado esta tarta con un Pacharán Basarana de Bodegas Pablo Esparza.








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