- 1 Redondo de Ternera de Extremadura IGP
- 500 Grs de Cebolla blanca
- 500 Grs de Cebolla roja
- 100 Grs de Zanahoria
- 75 Grs de blanco de puerro
- 75 Grs de Pimiento rojo
- 75 Grs de Pimiento verde
- 100 Grs de Nabo
- Caldo de carne
- 150 Grs de tomate frito Juan Ranas
- 40 Grs de Pimientos del piquillo
- 40 ml de vino para cocinar El Guiso
- 65 ml de vino blanco Bodegas Orán
- 700 Grs de patata
- 150 Grs de Guisantes
- 2 cucharadas Pimiento choricero Rajope
- Aceite Oliva Virgen Extra Oleosetin
MODO DE HACERLO
Pelamos y cortamos todas las verduras y reservamos.
En una olla caliente añadimos un chorro de AOVE y sellamos el redondo durante un par de minutos por cada parte. Una vez sellado reservamos.
En la misma olla rehogamos las cebollas, la zanahoria, el puerro, nabo y pimientos. Añadimos sal y dejamos pochar durante unos 20-25 min a fuego medio.
Pasado este tiempo añadimos el vino de cocinar y el blanco, dejamos que se evapore el alcohol. A continuación añadimos el tomate frito y los pimientos del piquillo y dejamos cocer durante unos 5 minutos. Seguidamente añadimos el caldo de carne y removemos, incorporamos las 2 cucharadas de pimiento choricero y removemos.
El redondo lo partimos en filetes de más de 1 dedo de ancho, le echamos la sal y la introducimos en la olla con todas las verduras rehogadas. Dejamos cocer unos 30 min aprox a fuego medio (olla express).
Cuando termine la cocción, freímos las patatas fritas (mejor romperlas) a cuadros grandes y no hacer del todo. Reservamos en un plato con papel absorbente.
Retiramos la carne de la olla y trituramos la salsa y pasamos por chino.
Volver a añadir la carne a la salsa y las patatas y dejar cocer unos 10 min. Incorporar los guisantes y dejar cocer unos 5 min.
Finalizamos con un buen chorro de AOVE y removemos como un pil-pil para integrar el AOVE crudo.
Hemos acompañado este plato con un vino tinto de Bodegas Orán.
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