sábado, 16 de noviembre de 2019

Croquetas de jamón



INGREDIENTES

  • 2-3 Lonchas de Jamón Serrano
  • Harina
  • Leche
  • Cebolla (un trocito)
  • 2 Huevos
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Oleosetin

MODO DE HACERLO

En una sartén ponemos un poco de AOVE a calentar, cortamos la cebolla en trocitos pequeños y la pochamos. Una vez pochada la cebolla incorporamos el jamón picadito y removemos bien.

A continuación incorporamos 2 cucharadas de harina y removemos. Vamos incorporando la leche poco a poco y según vaya necesitando la masa. Rectificar de sal. No dejar de remover hasta que se haya evaporado la leche y quede una masa consistente.

Poner la masa en una fuente y dejar enfriar en nevera 1 día.

Al día siguiente, coger porciones de la masa con una cuchara y con otra darle forma, rebozar la porción en huevo y pan rallado y con las manos terminar de darle forma a la croqueta.

Freír en abundante AOVE. Una vez rebozadas se pueden congelar.

Hemos acompañado estas croquetas con Cerveza Cerex Andares con un grato sabor final a Jamón Ibérico.

Adornamos la mesa con camino de mesa y mantel individual de La Pajarita.









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