domingo, 27 de octubre de 2019

Redondo de Ternera de Extremadura I.G.P al Jerez



INGREDIENTES

  • 1 Redondo de ternera de Extremadura I.G.P.
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Manzana
  • ½ Tronco de jengibre rallado
  • 1 Rama de apio
  • ½ kg de Champiñones laminados
  • 2 Vasos de Vino de Jerez
  • 2 Cucharadas de salsa de soja
  • 2 Cucharadas de harina de maíz Codilex
  • Zumo de limón
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Sierra de Montánchez

MODO DE HACERLO

Limpiamos el redondo del exceso de grasa. En una olla ponemos un chorrito generoso de AOVE y doramos el redondo por todos lados. Una vez dorado lo reservamos.

Mientras se va dorando cortamos las verduras, la cebolla en trocitos, el pimiento en juliana y el apio en rodajas finas. En el mismo AOVE de dorar el redondo, ponemos un poquito más y rehogamos las verduras. A mitad de cocción le añadimos el jengibre rallado.

A continuación la manzana en cuadraditos y por último los champiñones laminados enteros. Removemos bien para que se integren todos los sabores. Seguidamente incorporamos los líquidos, la soja, el jerez y el zumo de limón. Y removemos. 

Añadimos la harina de maíz y volvemos a remover. Introducimos el redondo en la olla y cubrimos con agua, movemos la olla con las dos manos haciendo círculos para que se mezclen bien todos los ingredientes y rectificamos de sal. 

Tapamos y dejamos cocer durante unos 40 min aprox a fuego medio.

Hemos presentado esta ternera en un plato facilitado por Catering Vía de la Plata

Armonizamos con un vino tinto Pimpante de Bodegas Catalina Arroyo.









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