sábado, 7 de septiembre de 2019

Tahine de Pollo al limón



INGREDIENTES
  • 1 Pollo deshuesado
  • 1 limón partido en cuartos
  • Zumo de Limón
  • 1 Cucharada de Comino en polvo
  • Aceitunas rellenas de limón Oro Verde
  • 4 Dientes de ajo Conservas Jope
  • Machado de ajo y perejil
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Oleosetin

MODO DE HACERLO

En un bol se pone el pollo troceado y le incorporamos la sal, el zumo de limón, el comino, el machado de ajo y perejil y un buen chorro de AOVE, removemos, tapamos con film transparente y dejamos macerar en la nevera durante al menos 3 horas.

Una vez pasado el tiempo, ponemos AOVE en un cazuela, pasamos el pollo por harina y lo sellamos. Vamos reservando en un plato.

Cuando hayamos terminado rehogamos la cebolla bien picadita y cuando esté pochada añadimos el pollo.

Ponemos la tajiné al fuego, incorporamos el pollo con la cebolla. Tapamos y dejamos cocer durante unos 30 min.

A media cocción podemos añadir las aceitunas y los dientes de ajo.

Hemos utilizado una tajiné de Alfarería Hermanos Padilla.

Armonizamos este plato con un Vino Arabe Flamenco blanco seco de Bodegas Sani.









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