- 1 Solomillo de cerdo
- Tomate frito Juan Ranas
- Cebolla gallega A Rosaleira
- 2 dientes de ajo El Ajero
- Harina de maíz Codilex
- Puerro
- Setas variadas
- Vino tinto Viba de Viticultores de Barros
- Caldo de pollo Calnort
- Hierbas tomillo, orégano…..
- Aceite de Oliva Virgen Extra Noviembre Arbequina de Finca Las Manillas
MODO DE HACERLO
Cortamos el puerro, el ajo y la cebolla, nosotros hemos utilizado la cebolla de la marca A Rosaleira, la cual ya viene preparada. En una sartén ponemos un chorrito de AOVE y sofreímos el puerro, el ajo y la cebolla.
Cuando esté bien pochado añadimos la salsa de tomate, mientras se sofríe, limpiamos el solomillo de exceso de grasa, lo cortamos en rodajas de más de 1 dedo de ancho, lo salpimentamos y lo pasamos por harina de maíz. En una sartén aparte con un chorrito de AOVE doramos la carne. Una vez dorada reservamos en un plato.
Mientras se dora el solomillo subimos el fuego del sofrito y añadimos el vino tinto, esperamos a que se evapore el alcohol. Una vez evaporado añadimos la carne reservada y removemos bien para que se integre los sabores.
A continuación añadimos el caldo de pollo, removemos. Seguidamente incorporamos las setas cortadas previamente, tamaño bocado, remover durante unos minutos. En un vaso de agua caliente diluimos una cucharada de harina de maíz y lo incorporamos a la cocción. Removemos bien, moviendo la olla por las asas, y cubrimos de agua, rectificamos de sal y dejamos cocer unos 30 minutos a fuego medio en olla normal destapada.
Nosotros hemos utilizado una olla de la marca Quttin
Mientras se dora el solomillo subimos el fuego del sofrito y añadimos el vino tinto, esperamos a que se evapore el alcohol. Una vez evaporado añadimos la carne reservada y removemos bien para que se integre los sabores.
A continuación añadimos el caldo de pollo, removemos. Seguidamente incorporamos las setas cortadas previamente, tamaño bocado, remover durante unos minutos. En un vaso de agua caliente diluimos una cucharada de harina de maíz y lo incorporamos a la cocción. Removemos bien, moviendo la olla por las asas, y cubrimos de agua, rectificamos de sal y dejamos cocer unos 30 minutos a fuego medio en olla normal destapada.
Nosotros hemos utilizado una olla de la marca Quttin
Hemos presentado esta carne en un plato facilitado por Catering Vía de la Plata
Un vino tinto Viba de Viticultores de Barros ha sido perfecto para acompañar esta carne.
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