domingo, 21 de julio de 2019

Rape al Cava



INGREDIENTES
  • 2 Colas de rape Compesca
  • ½ cebolla
  • 2 Dientes de ajo El Ajero
  • Harina
  • 2 Vasos de Cava Puerta Palma de Bodegas Marcelino Díaz
  • 50 grs de Almendras Ñuts de Bioterra
  • 2 Cucharaditas de Gelèe de cava y oro de Mermeladas Bubub
  • Unos granos de pimienta rosa
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológica Almazara Molero Maza

MODO DE HACERLO

Salamos el pescado, lo pasamos por harina y lo sofreímos en una cazuela, con un chorrito generoso de AOVE, por los 2 lados. Retiramos y reservamos. Mientras se hace en un mortero ponemos las almendras con los granos de pimientas y lo trituramos.

En el mismo aceite sofreímos la cebolla con los dientes de ajo laminados. Incorporamos una cucharadita de harina y removemos para que no quede cruda.

Añadimos el cava, removemos y dejamos que reduzca un poco el alcohol. A continuación incorporamos las 2 cucharaditas de gelèe y las almendras y pimienta del mortero y removemos para integrar los sabores.

Introducimos el rape y añadimos un poquito de agua para que cueza el rape. Rectificamos de sal y dejamos hervir unos 10-15 minutos.

Servimos en un plato personalizado de Alfarería Hnos Padilla

Armonizamos este plato con el Cava Puerta Palma de Bodegas Marcelino Díaz.

Hemos cocinado este plato en una cazuela de aluminio fundido de Metaltex

Hemos adornado la mesa con un camino de mesa y manteles individuales de La Pajarita.









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1 comentario:

  1. Un plato delicioso y muy bien marinado con la gelée de cava y oro.!!!!

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