miércoles, 17 de julio de 2019

Magdalenas caseras



INGREDIENTES

  • 350 gr de harina de trigo con levadura
  • 250 ml de leche.
  • 3 huevos.
  • 200 gr de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • La ralladura de 1/2 limón
  • Frosting de chocolate de Dekora
  • Manga pastelera desechables Dekora
  • Almendras crudas de Aperitivos Medina
  • Cápsulas para magdalenas de Metaltex
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 100 ml de aceite de Oliva Virgen Extra Oleosetin

MODO DE HACERLO

En un bol grande ponemos las claras de los huevos y con la batidora de varillas batimos hasta que estén casi a punto de nieve, a continuación incorporamos las yemas y el azúcar y los batimos también hasta que el azúcar se disuelva por completo. Rallamos la cáscara de limón y la añadimos a la mezcla.

A continuación incorporamos poco a poco el aceite, primero el de oliva y luego el de girasol, y vamos mezclando para que se integre bien. A continuación, poco a poco, vertemos la leche sin dejar de batir para que se mezclen bien.

Añadimos la harina tamizada y la pizca de sal y volvemos a batirlo todo hasta que no haya ningún grumo. Introducimos la masa en una manga pastelera y lo introduzcas en la nevera. Se puede dejar reposar de día para otro pero con 1 hora aprox es suficiente.

Precalentamos el horno a 200 ºC. 

En una bandeja especial para magdalenas ponemos las cápsulas de papel y vertemos la masa hasta la mitad aproximadamente. En algunas espolvoreamos un poquito de azúcar y almendras (peladas previamente) trituradas y en otras no.

Cuando el horno esté a 200ºC introducimos el molde en el horno a media altura, y hornea entre 15 y 20 minutos. No abrir el horno durante el tiempo de horneado. Estarán listas cuando se empiecen a dorar ligeramente, y pinchemos con un palillo una magdalena, y si sale sin restos pegados, están listas. Si no es así déjalas algún minutillo más.

Mientras en un bol ponemos 100 ml de agua y 100 grs de frosting de chocolate y batimos enérgicamente con una varilla hasta formar una pasta sólida. Introducimos en la manga pastelera y reservamos.

Sacamos el molde del horno y dejamos enfriar. 

Adornamos con el frosting (tipo cupcake) y sprinkles de distintos colores.

Para la mesa hemos utilizado en camino de mesa y un mantel individual de La Pajarita.








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