- 350 gr de harina de trigo con levadura
- 250 ml de leche.
- 3 huevos.
- 200 gr de azúcar
- 1 pizca de sal
- La ralladura de 1/2 limón
- Frosting de chocolate de Dekora
- Manga pastelera desechables Dekora
- Almendras crudas de Aperitivos Medina
- Cápsulas para magdalenas de Metaltex
- 100 ml de aceite de girasol
- 100 ml de aceite de Oliva Virgen Extra Oleosetin
MODO DE HACERLO
En un bol grande ponemos las claras de los huevos y con la batidora de varillas batimos hasta que estén casi a punto de nieve, a continuación incorporamos las yemas y el azúcar y los batimos también hasta que el azúcar se disuelva por completo. Rallamos la cáscara de limón y la añadimos a la mezcla.
A continuación incorporamos poco a poco el aceite, primero el de oliva y luego el de girasol, y vamos mezclando para que se integre bien. A continuación, poco a poco, vertemos la leche sin dejar de batir para que se mezclen bien.
Añadimos la harina tamizada y la pizca de sal y volvemos a batirlo todo hasta que no haya ningún grumo. Introducimos la masa en una manga pastelera y lo introduzcas en la nevera. Se puede dejar reposar de día para otro pero con 1 hora aprox es suficiente.
Precalentamos el horno a 200 ºC.
Precalentamos el horno a 200 ºC.
En una bandeja especial para magdalenas ponemos las cápsulas de papel y vertemos la masa hasta la mitad aproximadamente. En algunas espolvoreamos un poquito de azúcar y almendras (peladas previamente) trituradas y en otras no.
Cuando el horno esté a 200ºC introducimos el molde en el horno a media altura, y hornea entre 15 y 20 minutos. No abrir el horno durante el tiempo de horneado. Estarán listas cuando se empiecen a dorar ligeramente, y pinchemos con un palillo una magdalena, y si sale sin restos pegados, están listas. Si no es así déjalas algún minutillo más.
Mientras en un bol ponemos 100 ml de agua y 100 grs de frosting de chocolate y batimos enérgicamente con una varilla hasta formar una pasta sólida. Introducimos en la manga pastelera y reservamos.
Sacamos el molde del horno y dejamos enfriar.
Adornamos con el frosting (tipo cupcake) y sprinkles de distintos colores.
Para la mesa hemos utilizado en camino de mesa y un mantel individual de La Pajarita.
Para la mesa hemos utilizado en camino de mesa y un mantel individual de La Pajarita.
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