domingo, 14 de julio de 2019

Puntillitas en salsa



INGREDIENTES
  • ½ Kg de Puntillitas de Japón de Compesca
  • ½ cebolla
  • 2 Dientes de ajo El Ajero
  • Harina
  • 1 Vaso de Vino Blanco de Bodegas Tiara
  • 100 Grs de salsa de tomate
  • Orégano
  • Aceite de Oliva Virgen Extra sierra de Montánchez

MODO DE HACERLO

Salamos las puntillitas y las doramos en una cazuela con un chorrito de AOVE. Retiramos y reservamos. 

En el mismo aceite sofreímos la cebolla con los dientes de ajo picaditos. Una vez que está pochada la verdura incorporamos una cucharadita de harina y removemos para que no quede cruda. 

Añadimos el vino, removemos y dejamos que reduzca un poco el alcohol. A continuación incorporamos la salsa de tomate y removemos para integrar los sabores. 

Introducimos las puntillitas. Rectificamos de sal, espolvoreamos el orégano y dejamos hervir unos 10 minutos. Utilizamos una tapa especial para hervir que tenga salida de vapor. 

Este plato puede servir como 2º plato o aperitivo. Nosotros hemos presentado las dos opciones.

Armonizamos este plato con cerveza Cerex.

Hemos emplatado en un plato y una lata de conservas de catering Via de la Plata.

Hemos adornado la mesa con un camino de mesa y manteles individuales de La Pajarita.







Nuestros colaboradores en esta receta.:






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