INGREDIENTES
- ½ Kg de Puntillitas de Japón de Compesca
- ½ cebolla
- 2 Dientes de ajo El Ajero
- Harina
- 1 Vaso de Vino Blanco de Bodegas Tiara
- 100 Grs de salsa de tomate
- Orégano
- Aceite de Oliva Virgen Extra sierra de Montánchez
MODO DE HACERLO
Salamos las puntillitas y las doramos en una cazuela con un chorrito de AOVE. Retiramos y reservamos.
En el mismo aceite sofreímos la cebolla con los dientes de ajo picaditos. Una vez que está pochada la verdura incorporamos una cucharadita de harina y removemos para que no quede cruda.
Añadimos el vino, removemos y dejamos que reduzca un poco el alcohol. A continuación incorporamos la salsa de tomate y removemos para integrar los sabores.
Introducimos las puntillitas. Rectificamos de sal, espolvoreamos el orégano y dejamos hervir unos 10 minutos. Utilizamos una tapa especial para hervir que tenga salida de vapor.
Este plato puede servir como 2º plato o aperitivo. Nosotros hemos presentado las dos opciones.
Armonizamos este plato con cerveza Cerex.
Hemos emplatado en un plato y una lata de conservas de catering Via de la Plata.
Hemos adornado la mesa con un camino de mesa y manteles individuales de La Pajarita.
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