domingo, 23 de junio de 2019

Alcachofas rellenas



INGREDIENTES 

  • 6 Alcachofas 
  • ½ Berenjena 
  • ½ Calabacín 
  • 1 Puerro 
  • 4 Lonchas de jamón serrano o Bacon 
  • Sal 
  • Aceite de oliva virgen extra 

Opcional: Queso rallado 


MODO DE HACERLO 

Pelar las alcachofas y cocer diez minutos en una blanqueta de agua, harina, zumo de limón y sal. Una vez cocidas, le quitamos el centro de la alcachofa para poder rellenarlas.

En una sartén ponemos un chorrito de AOVE y pochamos toda la verdura cortada muy pequeña. 

Hacemos una bechamel según su receta sin añadirle el tomate. 

Mientras se terminan de pochar las verduras y hacemos la bechamel, precalentamos el horno a 180º. 

Con una cucharadita rellenamos las alcachofas con las verduras y las vamos poniendo en una bandeja de horno. Le ponemos un poco de bechamel por encima y horneamos modo grill durante unos 5 min aprox.

Hemos acompañado estas alcachofas con cerveza Juan Ranas

Y adornado la mesa con un camino de mesa de La Pajarita.








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