INGREDIENTES
- 6 Alcachofas
- ½ Berenjena
- ½ Calabacín
- 1 Puerro
- 4 Lonchas de jamón serrano o Bacon
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Opcional: Queso rallado
MODO DE HACERLO
Pelar las alcachofas y cocer diez minutos en una blanqueta de agua, harina, zumo de limón y sal. Una vez cocidas, le quitamos el centro de la alcachofa para poder rellenarlas.
En una sartén ponemos un chorrito de AOVE y pochamos toda la verdura cortada muy pequeña.
Hacemos una bechamel según su receta sin añadirle el tomate.
Mientras se terminan de pochar las verduras y hacemos la bechamel, precalentamos el horno a 180º.
Con una cucharadita rellenamos las alcachofas con las verduras y las vamos poniendo en una bandeja de horno. Le ponemos un poco de bechamel por encima y horneamos modo grill durante unos 5 min aprox.
Hemos acompañado estas alcachofas con cerveza Juan Ranas
Y adornado la mesa con un camino de mesa de La Pajarita.
Hemos acompañado estas alcachofas con cerveza Juan Ranas
Y adornado la mesa con un camino de mesa de La Pajarita.
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