sábado, 13 de abril de 2019

Empanada de verduras y anchoas



INGREDIENTES

  • 1 Cebolla
  • 1/4 Pimiento rojo 
  • 1/4 Pimiento verde 
  • Tomate frito El Guiso
  • Aceitunas
  • 1 Bote de berenjenas de Arroyo Productos Ecológicos
  • 1 Paquete de pasta para empanada (vale cualquiera)
  • 1 Lata de Anchoas de Conservas Ana Mª
  • Sal y un huevo
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Las Manillas

MODO DE HACERLO

Cortar la cebolla finamente y pocharla. Mientras, picar el pimiento y las aceitunas en trozos pequeños. 

Una vez pochada la cebolla agregar el pimiento, cuando esté empezando a hacerse el pimiento añadir la berenjena, remover y esperar a que se termine de pochar toda la verdura.

Incorporar el tomate y algunas anchoas cortaditas y remover. Dejar enfriar.

Una vez frío, precalentamos el horno a 150º.

Extender la masa y rellenar la mitad. Sobre la mezcla colocar las anchoas y aceitunas cortadas a la mitad. Cubrir el relleno con la otra mitad y marcar los bordes con un tenedor. Pinchar (bastantes veces) la masa para que no coja aire.

Batimos el huevo y lo extendemos sobre la pasta.

Poner la empanada en una bandeja, meter en el horno 15 min. a 200º aprox.

Hemos maridado esta empanada con una Cerveza Cerex Pilsen 5

Hemos colocado un camino de mesa de La Pajarita







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