INGREDIENTES
- 250 Grs de Almejas
- 3 Patatas
- 1 Cebolla pequeña
- 2 Dientes de ajo
- Perejil (al gusto)
- 1 Vaso de vino blanco Bodegas Orán
- 1 Cucharadita de concentrado de pescado
- 1 Cucharadita de condimento amarillo
- Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico DOP El Lagar del Soto
MODO DE HACERLO
En una cazuela ponemos un poquito de vino blanco y abrimos las almejas al vapor, una vez abiertas, colamos el caldo, con una manga de tela, y reservamos.
Mientras se abren las almejas pelamos y cortamos las patatas a cuadros.
En una olla ponemos un poco de AOVE, cuando empieza a estar caliente sofreímos la cebolla, cuando la cebolla esté transparente se añade el ajo, se añade el vino blanco, dejamos que reduzca el alcohol, a continuación el caldo de las almejas y removemos.
Incorporamos las almejas y las patatas y removemos para que se integren los sabores. Se añade el colorante amarillo, removemos para que cojan el gusto todos los ingredientes.
Cubrir con agua y sazonar, tapar la olla y cocer durante 10 min.
Presentamos el plato espolvoreando perejil picado.
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