viernes, 3 de mayo de 2019

Patatas con Almejas



INGREDIENTES
  • 250 Grs de Almejas 
  • 3 Patatas 
  • 1 Cebolla pequeña 
  • 2 Dientes de ajo 
  • Perejil (al gusto) 
  • 1 Vaso de vino blanco Bodegas Orán 
  • 1 Cucharadita de concentrado de pescado 
  • 1 Cucharadita de condimento amarillo 
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico DOP El Lagar del Soto 

MODO DE HACERLO

En una cazuela ponemos un poquito de vino blanco y abrimos las almejas al vapor, una vez abiertas, colamos el caldo, con una manga de tela, y reservamos.

Mientras se abren las almejas pelamos y cortamos las patatas a cuadros.

En una olla ponemos un poco de AOVE, cuando empieza a estar caliente sofreímos la cebolla, cuando la cebolla esté transparente se añade el ajo, se añade el vino blanco, dejamos que reduzca el alcohol, a continuación el caldo de las almejas y removemos.

Incorporamos las almejas y las patatas y removemos para que se integren los sabores. Se añade el colorante amarillo, removemos para que cojan el gusto todos los ingredientes.

Cubrir con agua y sazonar, tapar la olla y cocer durante 10 min.

Presentamos el plato espolvoreando perejil picado.









Nuestros colaboradores en esta receta.:






0 comentarios:

Publicar un comentario