sábado, 4 de mayo de 2019

Val ou Vents y pulguitas rellenos de salpicón de marisco



INGREDIENTES
  • 6 Langostinos de la marca Compesca 
  • 2 Palitos de cangrejo 
  • 12 Mejillones 
  • ¼ Pimiento rojo
  • ¼ Pimiento verde 
  • ½ Cebolla 
  • Lechuga
  • Tomate 
  • Huevo 
  • Salsa rosa 
  • Salsa de eneldo Tracklements de Veldis 
  • Limón 
  • Sal 


MODO DE HACERLO

En primer lugar ponemos el huevo a hervir. Ponemos a hervir también agua para los langostinos. Y aprovechamos para abrir los mejillones al vapor con un poco de vino.

Mientras el huevo hierve 20 minutos, picamos muy finamente, los pimientos, el tomate, la cebolla y la lechuga. Y reservamos en un bol. 

Cuando hierva el agua de los langostinos los incorporamos junto con los palitos de cangrejo, cocemos durante 3 minutos, retiramos y ponemos en agua con hielo, y reservamos.

Picamos muy finamente los langostinos, los mejillones, los palitos y el huevo cocido. Añadimos al bol de las verduras. Reservando un par de mejillones y un langostino para la decoración (por ración). Incorporamos una cucharada de salsa rosa para ligar todos los ingredientes.

En el fondo de un val ou vent ponemos una cucharadita de salsa de eneldo y lo rellenamos con la farsa reservada en el bol decorando con mejillón y langostino.

Las pulguitas, sin abrir, las vaciamos con un cuchillo, en el fondo ponemos una cucharadita de salsa de eneldo y lo rellenamos con la farsa reservada en el bol decorando con mejillón y langostino. 

Y presentamos en una bandeja de barro de Tinajas Moreno León

Marinamos con Cerveza La Virgen

Adornamos la mesa con un camino de mesa de La Pajarita.









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