sábado, 20 de abril de 2019

Sopa de Garbanzos Pedrosillanos



INGREDIENTES
  • 250 Grs de Garbanzos tipo Pedrosillano de Juan Félix 
  • Muslo y contramuslo de pollo 
  • Caldo de pollo (de este caldo aprovechamos las zanahorias y patatas) 
  • Pimentón de la Vera D.O.P. La Dalia 
  • Sal 
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Sierra de Montánchez 

MODO DE HACERLO

El día antes, ponemos en un bol los garbanzos con agua y sal a remojo.

En una cazuela ponemos un chorrito generoso de AOVE y doramos las carcasas de pollo y la cebolla. A continuación introducimos la zanahoria y patata cortadas y rehogamos. Cubrimos de agua y hacemos un caldo a fuego lento. Mejor tenerlo hecho del día anterior.

Al día siguiente, escurrimos los garbanzos y los pasamos por agua.

Colamos el caldo a una olla express, y metemos los garbanzos y el muslo y contramuslo de pollo. Quitamos las impurezas que genera la cocción, rectificamos de sal y cuando empiece a hervir tapamos la olla y dejamos que cueza no más de 30 min a fuego medio.

Servimos con un poco de pollo, zanahoria y patata, adornando el plato con un poco de pimentón de la Vera.

Hemos armonizado este plato con un vino tinto Emperador de Barros de Bodegas Viticultores de Barros.

Hemos utilizado un mantel individual de La Pajarita








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