domingo, 21 de abril de 2019

Caldereta de Morcillo de Ternera de Extremadura I.G.P



INGREDIENTES

  • 500 Grs de Morcillo (o Jarrete) de Ternera de Extremadura I.G.P
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de Ajos El Ajero
  • 1 Cucharadita de Pimentón dulce Las Hermanas
  • 1 Hoja de Laurel
  • 1 Vaso de vino blanco seco de Bodegas Tiara
  • Agua
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Oleosetin

MODO DE HACERLO

En una olla se pone un chorrito de AOVE y añadimos el morcillo troceado y limpio de grasa. Dejamos que se dore bien, una vez dorado lo reservamos en un plato.

A continuación, en el mismo aceite pochamos la cebolla, el ajo y la hoja de laurel. Cuando está todo pochado añadimos el vino blanco y dejamos que reduzca el alcohol.

Incorporamos la cucharadita de pimentón, removemos para que no se queme y añadimos el morcillo, dándole vueltas para que se mezclen todos los sabores. Cubrimos de agua, rectificamos de sal y cuando empiece a hervir tapamos la olla y dejamos cocer unos 40 min aprox.

Una vez terminada la cocción, añadimos una cucharadita de harina disuelta en un vaso de agua caliente y la incorporamos a la salsa. Dejamos cocer unos 10-15 min para que espese la salsa. 

Nosotros hemos acompañado esta caldereta con unas patatas asadas.

Hemos armonizado este plato con un Vino Tinto Privilegio de Bodegas Romale.

La mesa ha sido adornada con un camino de mesa y un mantel individual de papel de La Pajarita.









Nuestros colaboradores en esta receta.:







0 comentarios:

Publicar un comentario