INGREDIENTES
- 500 Grs de Morcillo (o Jarrete) de Ternera de Extremadura I.G.P
- 1 Cebolla
- 3 Dientes de Ajos El Ajero
- 1 Cucharadita de Pimentón dulce Las Hermanas
- 1 Hoja de Laurel
- 1 Vaso de vino blanco seco de Bodegas Tiara
- Agua
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra Oleosetin
MODO DE HACERLO
En una olla se pone un chorrito de AOVE y añadimos el morcillo troceado y limpio de grasa. Dejamos que se dore bien, una vez dorado lo reservamos en un plato.
A continuación, en el mismo aceite pochamos la cebolla, el ajo y la hoja de laurel. Cuando está todo pochado añadimos el vino blanco y dejamos que reduzca el alcohol.
Incorporamos la cucharadita de pimentón, removemos para que no se queme y añadimos el morcillo, dándole vueltas para que se mezclen todos los sabores. Cubrimos de agua, rectificamos de sal y cuando empiece a hervir tapamos la olla y dejamos cocer unos 40 min aprox.
Una vez terminada la cocción, añadimos una cucharadita de harina disuelta en un vaso de agua caliente y la incorporamos a la salsa. Dejamos cocer unos 10-15 min para que espese la salsa.
Nosotros hemos acompañado esta caldereta con unas patatas asadas.
La mesa ha sido adornada con un camino de mesa y un mantel individual de papel de La Pajarita.
0 comentarios:
Publicar un comentario