sábado, 27 de abril de 2019

Ensalada Sefardí de naranja



INGREDIENTES
  • 2-3 Naranjas
  • 2 dientes de ajo picado muy fino El Ajero
  • Aceitunas negras Seville Premium
  • Escamas de Pimentón de la Vera DOP La Dalia
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Oleosetin
MODO DE HACERLO

Pelar las naranjas sin dejarles nada blanco. Cortarlas en rodajas muy finas y reservarlas.

A continuación, picar el ajo muy finamente, al igual que las aceitunas.

Posteriormente, disponer todo en un plato llano y hermoso: la naranja cubriendo el fondo del plato y las aceitunas negras en el centro.

Espolvorear las escamas de pimentón.

Y terminar con un buen chorro de AOVE, si es de la variedad manzanilla cacereña mejor.


Unos buenos amigos nos han recomendado esta ensalada, que ellos nos obsequiaron en nuestra última visita a su almazara, una vez probada solo nos cabe deciros que es perfecta, los sabores se acoplan y armonizan ellos solos, sin forzar lo más mínimo…..Tres o cuatro ingredientes y tenemos una ensalada perfecta, sana y de la tierra

Bien es cierto que a cada quien le preguntas te da su versión (con su nombre y todo). Parece ser que esta receta lo admite todo, desde chorizo frito, pasando por morcilla, huevos duros, huevos fritos, cebolla y por supuesto los limones y un sinfín de ingredientes dulces como el azúcar o la miel.

Nosotros, de momento, nos contentamos con haber probado esta.

Nos la hemos tomado con una Cerveza Cerex
La mesa ha sido adornada con un camino de mesa y un mantel individual de La Pajarita.






Nuestros colaboradores en esta receta.:






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