sábado, 9 de febrero de 2019

Pollo trufado relleno de orejones, manzana y dulce de castaña



INGREDIENTES
  • 250 Grs de ternera cortada en tiras
  • 250 Grs de pechuga de pollo cortada a tiras
  • 250 Grs de magro de cerdo cortada a tiras
  • 250 Grs de Jamón Serrano cortado a tiras
  • 2 Cabezas de ajo
  • 1 Botella de vino blanco Viña La Pelina
  • 1 Trufa
  • 1 Manzana
  • Orejones Rajope
  • Dulce de manzana con castañas de Vale de Aramenha
  • Salsa de Arandanos al oporto Tracklements de Veldis
  • Piel de pollo entera
  • 2 Huevos cocidos
  • Sal

MODO DE HACERLO

El día antes poner a macerar toda la carne y el jamón, 1 cabeza de ajo machado y la trufa rallada y cubrir todo con vino blanco.

Al día siguiente, extendemos la piel del pollo en una base plana y limpia, y la rellenamos. Alternando los distintos tipos de carne y trocitos de huevo cocido, jamón, los orejones, el dulce de manzana,  castañas y la manzana. Enrollar (con un poco de gracia). Coser el pollo en todo su contorno y con el mismo hilo enrollarlo.

En una olla ponemos el pollo y lo cubrimos de agua, vino blanco y todos los dientes de ajo de la otra cabeza pelados y enteros, y sal. Dejar cocer 50 minutos aprox.


NOTA: Servir acompañado de la salsa de arándanos al Oporto.

Hemos maridado este plato con Cerveza de Castaña "La Virgen"

Hemos utilizado un camino de mesa blanco y un mantel de papel de la Pajarita.









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