INGREDIENTES
- 112 Gr de harina
- 140 gr de azúcar
- 500 ml de leche
- 4 Yemas de huevo
- 4 Claras de huevo
- Ralladura de limón
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 125 gr de Aceite de Oliva Virgen Extra Oleosetin
MODO DE HACERLO
En un cazo ponemos la leche a calentar junto con el azúcar vainillado, a fuego lento durante unos 15 min. Pasado este tiempo dejar atemperar.
Montar las claras, sin azúcar, a punto de nieve y reservar en un bol. Yo este paso lo he hecho en la thermomix.
En un bol ponemos las yemas de huevo y el azúcar y batimos bien. A continuación incorporamos el AOVE y volvemos a batir.
Incorporamos poco a poco la leche sin dejar de batir o removiendo con unas varillas. Después incorporamos la harina tamizada y la ralladura de limón.
Por último y con la ayuda de una espátula mezclamos las claras montadas, suavemente y con movimientos envolventes. No mezclar mucho pues es una de las capas del pastel.
Engrasar y enharinar un molde. Verter el contenido en el interior. Alisar la parte superior y hornear durante 50 min a 150º
Dejar enfriar a temperatura ambiente 1 hora y después 2 horas en la nevera.
Decorar con azúcar glas por encima.
Hemos acompañado este bizcocho con Anís Las Cadenas.
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