domingo, 10 de febrero de 2019

Bizcocho Mágico



INGREDIENTES 


  • 112 Gr de harina 
  • 140 gr de azúcar 
  • 500 ml de leche 
  • 4 Yemas de huevo 
  • 4 Claras de huevo 
  • Ralladura de limón 
  • 1 sobre de azúcar vainillado 
  • 125 gr de Aceite de Oliva Virgen Extra Oleosetin 

MODO DE HACERLO 

En un cazo ponemos la leche a calentar junto con el azúcar vainillado, a fuego lento durante unos 15 min. Pasado este tiempo dejar atemperar. 

Montar las claras, sin azúcar, a punto de nieve y reservar en un bol. Yo este paso lo he hecho en la thermomix. 

En un bol ponemos las yemas de huevo y el azúcar y batimos bien. A continuación incorporamos el AOVE y volvemos a batir. 

Incorporamos poco a poco la leche sin dejar de batir o removiendo con unas varillas. Después incorporamos la harina tamizada y la ralladura de limón. 

Por último y con la ayuda de una espátula mezclamos las claras montadas, suavemente y con movimientos envolventes. No mezclar mucho pues es una de las capas del pastel. 

Engrasar y enharinar un molde. Verter el contenido en el interior. Alisar la parte superior y hornear durante 50 min a 150º 

Dejar enfriar a temperatura ambiente 1 hora y después 2 horas en la nevera. 

Decorar con azúcar glas por encima.

Hemos acompañado este bizcocho con Anís Las Cadenas.

La mesa la hemos decorado con un camino de mesa, mantel individual y servilleta de La Pajarita.







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