INGREDIENTES
- 200 Grs de garbanzos ecológicos Verdinaya
- 1 Cebolla pequeña
- 2 Dientes de ajo
- 3 Tiras de pimiento rojo y verde
- 1 Cucharada sopera de harina
- 1 Vaso de vino El Guiso Montilla Moriles
- 2 Patatas
- 1 Cucharadita de pimentón dulce D.O.P. Las Colmenillas
- ½ Cucharadita de caldo de carne Calnort
- Chorizo Picante El Pozano
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra ALE
MODO DE HACERLO
El día anterior ponemos los garbanzos a remojo con un poco de sal.
Cortamos la cebolla, el ajo y los pimientos en trocitos pequeños. Y el chorizo en rodajas. Pelamos y cortamos las patatas en cuadrados.
Cortamos la cebolla, el ajo y los pimientos en trocitos pequeños. Y el chorizo en rodajas. Pelamos y cortamos las patatas en cuadrados.
En una cazuela ponemos un buen chorro de AOVE y cuando está caliente añadimos la cebolla y los dientes de ajo y sofreímos un poquito. A continuación añadimos los pimientos y dejamos que se rehoguen.
A continuación añadimos las rodajas de chorizo y dejamos que suelte su grasa. Removemos e incorporamos el caldo de carne, sin dejar de remover añadimos el pimentón para que no se queme.
Incorporamos el vino y dejamos que reduzca y se evapore el alcohol. Una vez se ha evaporado añadimos la cucharadita de harina y removemos.
Añadimos los garbanzos escurridos y aclarados. Cubrimos de agua, rectificamos de sal y dejamos cocer durante unos 25 min a fuego medio.
Incorporamos el vino y dejamos que reduzca y se evapore el alcohol. Una vez se ha evaporado añadimos la cucharadita de harina y removemos.
Añadimos los garbanzos escurridos y aclarados. Cubrimos de agua, rectificamos de sal y dejamos cocer durante unos 25 min a fuego medio.
Pasado este tiempo, incorporamos las patatas, comprobamos la cantidad de caldo (si es necesario añadir más agua y volver a rectificar de sal) y dejar cocer unos 20 min aprox.
Según el gusto se puede dejar más a menos espeso.
Hemos emplatado en una sartén de cerámica de Alfarería Padilla
Hemos emplatado en una sartén de cerámica de Alfarería Padilla
MARIDAJE: Vino tinto Pimpante de Bodegas Catalina Arroyo es la mejor elección para acompañar este plato.