domingo, 3 de febrero de 2019

Garbanzos estofados V3



INGREDIENTES

  • 200 Grs de garbanzos ecológicos Verdinaya
  • 1 Cebolla pequeña
  • 2 Dientes de ajo
  • 3 Tiras de pimiento rojo y verde
  • 1 Cucharada sopera de harina
  • 1 Vaso de vino El Guiso Montilla Moriles
  • 2 Patatas
  • 1 Cucharadita de pimentón dulce D.O.P. Las Colmenillas
  • ½ Cucharadita de caldo de carne Calnort
  • Chorizo Picante El Pozano
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra ALE

MODO DE HACERLO

El día anterior ponemos los garbanzos a remojo con un poco de sal.

Cortamos la cebolla, el ajo y los pimientos en trocitos pequeños. Y el chorizo en rodajas. Pelamos y cortamos las patatas en cuadrados.

En una cazuela ponemos un buen chorro de AOVE y cuando está caliente añadimos la cebolla y los dientes de ajo y sofreímos un poquito. A continuación añadimos los pimientos y dejamos que se rehoguen.
A continuación añadimos las rodajas de chorizo y dejamos que suelte su grasa. Removemos e incorporamos el caldo de carne, sin dejar de remover añadimos el pimentón para que no se queme.

Incorporamos el vino y dejamos que reduzca y se evapore el alcohol. Una vez se ha evaporado añadimos la cucharadita de harina y removemos.

Añadimos los garbanzos escurridos y aclarados. Cubrimos de agua, rectificamos de sal y dejamos cocer durante unos 25 min a fuego medio.

Pasado este tiempo, incorporamos las patatas, comprobamos la cantidad de caldo (si es necesario añadir más agua y volver a rectificar de sal) y dejar cocer unos 20 min aprox.

Según el gusto se puede dejar más a menos espeso.

Hemos emplatado en una sartén de cerámica de Alfarería Padilla

MARIDAJE: Vino tinto Pimpante de Bodegas Catalina Arroyo es la mejor elección para acompañar este plato.