INGREDIENTES
- 1 Pieza de lomo entera
- 100 Ml de Vino tinto Chacona Plata de Bodegas La Pelina
- 1 Cebolla
- 2 Zanahorias
- 4 Ciruelas Pasas Rajope
- 200 Ml de Caldo de carne CalNort
- 1 Cucharada de Aceto Balsámico de Módena de Gourmandise
- 1 Hoja de Laurel
- 1 Cucharadita de Azúcar
- 2 Cucharaditas de miel Extremiel D.O. Villuerca-Ibores
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra Jacoliva
MODO DE HACERLO
En una olla ponemos un chorrito generoso de AOVE, salpimentamos el lomo y lo doramos.
Mientras se está dorando el lomo pelamos y picamos las cebollas y las zanahorias. Una vez dorado por todos los lados lo sacamos y reservamos en una fuente. En ese mismo aceite doraremos la cebolla. Cuando está empezando a estar doradita añadimos las zanahorias y el laurel. Removemos para incorporar los ingredientes. Pasados unos minutos incorporamos las ciruelas y removemos.
A continuación añadimos las 2 cucharaditas de miel y el acetato y removemos. Y por último incorporamos el vino y esperamos a que se evapore el alcohol. Una vez evaporado introducimos el lomo en la cazuela.
Disolvemos 2 cucharaditas de caldo de carne en 200ml de agua caliente y agregamos a la cazuela, terminamos de cubrir el lomo, rectificamos de sal y tapamos la olla y dejamos hervir a fuego medio durante 30-35 min.
Una vez pasado el tiempo, abrimos la olla y ponemos el lomo en una fuente de horno, le ponemos por encima 2-3 cucharadas de miel e introducimos en el horno precalentado unos 10 min a 200º aprox.
Mientras, batimos los ingredientes de la salsa y ponemos en un vaso un poquito de la salsa, desleímos 1 cucharadita de harina e incorporamos a la olla, hervir a fuego fuerte durante el tiempo que está el lomo en el horno y así queda una salsa más concentrada.
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