domingo, 17 de febrero de 2019

Fideuá de marisco



INGREDIENTES 
  • 150 grs de Fideos finos del Nº 4 ( para 3 comensales )
  • ½ Cebolla 
  • 2 Dientes de ajo 
  • 12 Langostinos Jumbo marca Compesca 
  • Puntilla de Japón marca Compesca 
  • 1 vaso de vino blanco Bodegas Orán
  • Caldo de pescado CalNort 
  • 1 Cucharadita de harina 
  • Sal 
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Oleosetin 

MODO DE HACERLO 

En primer lugar cocemos los langostinos durante 3 min en agua hirviendo. Sacamos a un bol con agua fría y hielo para cortar la cocción. Reservamos. Cortamos toda la verdura finamente. Y reservamos.

En una cazuela ponemos un chorrito generoso de AOVE y freímos las puntillas hasta que se doren. Sacamos y reservamos. En ese mismo aceite sofreímos la cebolla, el ajo y el pimiento, cuando están dorada la cebolla añadir la cucharadita de harina, el caldo de pescado y el vaso de vino. Dejar reducir. Una vez que ha reducido, añadimos los fideos y removemos, cuando los fideos estén dorados cubrir con agua , rectificar de sal y dejar hervir durante 10-15 minutos. Antes de cumplir el tiempo añadimos las puntillas y los langostinos cortados en trocitos pequeños, reservando alguno grandes para adornar. 

Apagar el fuego, dejar reposar los fideos 5 minutos y comer.

En este caso hemos acompañado con un all i oli de ajo negro marca Bonrostro.

Importante: la fideua se come seca, el exceso de líquido la convierte en sopa de fideos. 

· Se debe controlar el nivel de agua, si hace falta poner más. 










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