INGREDIENTES
- 150 grs de Fideos finos del Nº 4 ( para 3 comensales )
- ½ Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 12 Langostinos Jumbo marca Compesca
- Puntilla de Japón marca Compesca
- 1 vaso de vino blanco Bodegas Orán
- Caldo de pescado CalNort
- 1 Cucharadita de harina
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra Oleosetin
MODO DE HACERLO
En primer lugar cocemos los langostinos durante 3 min en agua hirviendo. Sacamos a un bol con agua fría y hielo para cortar la cocción. Reservamos. Cortamos toda la verdura finamente. Y reservamos.
En una cazuela ponemos un chorrito generoso de AOVE y freímos las puntillas hasta que se doren. Sacamos y reservamos. En ese mismo aceite sofreímos la cebolla, el ajo y el pimiento, cuando están dorada la cebolla añadir la cucharadita de harina, el caldo de pescado y el vaso de vino. Dejar reducir. Una vez que ha reducido, añadimos los fideos y removemos, cuando los fideos estén dorados cubrir con agua , rectificar de sal y dejar hervir durante 10-15 minutos. Antes de cumplir el tiempo añadimos las puntillas y los langostinos cortados en trocitos pequeños, reservando alguno grandes para adornar.
Apagar el fuego, dejar reposar los fideos 5 minutos y comer.
En este caso hemos acompañado con un all i oli de ajo negro marca Bonrostro.
Importante: la fideua se come seca, el exceso de líquido la convierte en sopa de fideos.
· Se debe controlar el nivel de agua, si hace falta poner más.
0 comentarios:
Publicar un comentario