miércoles, 1 de junio de 2016

Açorda Alentejana - Sopa Alentejana



Receta "especialmente" dedicada a Ana, mi profesora de Portugués, que tras darme 700 h. de clases (y ver el resultado) se planteo dejar la docencia, sin olvidarme del resto de compis de Taxi/Serrucho , de todas maneras os lo dejo traducido al final.


INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS

4 Ovos
4 Dentes de alho
1 molho do coentros picado grosseiramente
4 fatias de pão Alentejano
4 colheres de sopa de azeite
1’5 litros de água
Sal


COMO FAZER

- Num almofariz, esmargue os alhos , junte os coentros, esmage tudo muito bem

- Num tacho, leve ao lume á água, tempere com sale deixe ferver.

- Parta os ovos e junte á água um a um.

Deixe escalfar os ovos durante 3 / 5 minutos.

Depois dos ovos escalfados, com ajuda de uma escumadeira, retírelos para um prato.

- Apague a lume.

- Á água de cozinar os ovos, junte a misturados coentros com o alho o azeite e misture.

- No fundo de cada prato de sopa coloque uma fatia de pão e o ovo.

- Regue tudo com o caldo e sirva

BOM APETITE !!!

****************************


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

4 Huevos
4 Dientes de ajo
1 Manojo de Cilantro picado bastamente
4 Rebanadas de pan Alentejano 
4 Cucharadas soperas de aceite
1’5 litros de agua
Sal


MODO DE HACERLO

- En un mortero, machaque los ajos, junte el cilantro, machaque todo .

- Ponga un cazo con el agua a hervir, pruebe de sal y deje hervir.

- Casque los huevos , uno a uno, en el agua.

Deje escalfar los huevos  3 / 5 minutos.

Cuando los huevos estén escalfados, con ayuda de una espumadera, retírelos en  un plato.

- Apague el fuego.

- En el agua de cocinar los huevos, Añada el cilantro y los ajos machacados y añada aceite y remueva.

- En el fondo de cada plato de sopa coloque una rebanada de pan y el huevo encima.

- Añada el agua de hervir sobre cada plato y sirva.

BUEN APETITO !!!







0 comentarios:

Publicar un comentario