INGREDIENTES
- 6-8 Chipirones
- ½ Cebolla
- 3 Cucharadas de harina
- Leche
- Huevo
- Pan rallado
- Pimienta
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra Oleosetin
MODO DE HACERLO
En primero lugar limpiamos bien los chipirones, por dentro y por fuera, y los troceamos en trocitos muy pequeños. Y reservamos en un plato.
En una sartén ponemos un chorrito de AOVE a calentar, cortamos la cebolla en trocitos pequeños y la pochamos. Una vez pochada la cebolla incorporamos los chipirones, salamos y cocinamos para que se impregne de la cebolla.
A continuación incorporamos las 3 cucharadas de harina y removemos. Vamos incorporando la leche poco a poco y según vaya necesitando la masa. Rectificar de sal. Añadir un poquito de pimienta y nuez moscada (opcional). No dejar de remover hasta que se haya evaporado la leche y quede una masa consistente.
Poner la masa en una fuente y dejar enfriar en nevera 1 día.
Al día siguiente, coger porciones de la masa con una cuchara y con otra darle forma, rebozar la porción en huevo y pan rallado y con las manos terminar de darle forma a la croqueta.
Freír en abundante aceite. Una vez rebozadas se pueden congelar.
Hemos maridado estas croquetas con Cerveza Cerex Ibérica de Bellota
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