sábado, 2 de febrero de 2019

Croquetas de chipirones



INGREDIENTES 

  • 6-8 Chipirones 
  • ½ Cebolla 
  • 3 Cucharadas de harina 
  • Leche 
  • Huevo 
  • Pan rallado 
  • Pimienta 
  • Sal 
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Oleosetin 

MODO DE HACERLO 

En primero lugar limpiamos bien los chipirones, por dentro y por fuera, y los troceamos en trocitos muy pequeños. Y reservamos en un plato. 

En una sartén ponemos un chorrito de AOVE a calentar, cortamos la cebolla en trocitos pequeños y la pochamos. Una vez pochada la cebolla incorporamos los chipirones, salamos y cocinamos para que se impregne de la cebolla. 

A continuación incorporamos las 3 cucharadas de harina y removemos. Vamos incorporando la leche poco a poco y según vaya necesitando la masa. Rectificar de sal. Añadir un poquito de pimienta y nuez moscada (opcional). No dejar de remover hasta que se haya evaporado la leche y quede una masa consistente. 

Poner la masa en una fuente y dejar enfriar en nevera 1 día. 

Al día siguiente, coger porciones de la masa con una cuchara y con otra darle forma, rebozar la porción en huevo y pan rallado y con las manos terminar de darle forma a la croqueta. 

Freír en abundante aceite. Una vez rebozadas se pueden congelar.


Hemos maridado estas croquetas con Cerveza Cerex Ibérica de Bellota







0 comentarios:

Publicar un comentario