- 1 Pollo grande deshuesado
- 6 Lonchas de jamón dulce
- 6 Lonchas de queso “CASERIO”
- 6 Lonchas de Bacon
- Pimienta negra
- Caldo de carne o sopicaldo
- Hierbas aromáticas
- 1 vaso Vino blanco Viña La Pelina
- Aguja e hilo gordo
- Aceite de Oliva Virgen Extra Oleosetin
OPCIONAL: Unas lonchas de jamón serrano
MODO DE HACERLO
Precalentar el horno durante 15 min. a 180º
Extender el pollo deshuesado sobre una superficie plana y limpia salpimentar.
Poner hasta cubrir el pollo y por capas el bacón, el queso y acabamos con el jamón dulce. Enrollar (con un poco de gracia).
Coser el pollo ayudándonos con la piel, en todo su contorno y con el mismo hilo enrollarlo. Tiene que quedar tipo “roti”.
Calentar agua en un vaso, añadir el concentrado de carne hasta que se disuelva.
Poner un chorrito de AOVE en una bandeja de horno y extender por toda la superficie. Poner el pollo y echarle por encima otro chorrito de AOVE, el caldo de pollo, el vino blanco y las hierbas aromáticas
Y poner en el horno 60 minutos a 200 grados, probar e ir pinchando el pollo para que vaya soltando el jugo.
Hemos cocinado este pollo en una fuente de horno de Alfarería Hermanos Padilla
La mesa la hemos vestido con un camino de mesa y un mantel individual de La Pajarita.
Hemos cocinado este pollo en una fuente de horno de Alfarería Hermanos Padilla
La mesa la hemos vestido con un camino de mesa y un mantel individual de La Pajarita.