INGREDIENTES
- 5-6 Gambones
- 1 Paquete de gulas
- 10-12 Almejas
- 4 dientes de ajo
- Guindilla
- 1 cucharadita de harina
- 1 vaso de vino blanco Bodegas Orán
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra Jacoliva
MODO DE HACERLO
En primer lugar abrimos las almejas al vapor con un poquito de vino blanco. Una vez abiertas reservamos en un bol.
Al jugo de haber abierto estas almejas, añadimos un vasito de vino blanco de buena calidad y perejil picado finamente y dejamos que rebaje el alcohol. Una vez hecho reservamos en otro bol.
Picamos 2 dientes de ajo y ½ guindilla, lo freímos en un sartén con un poquito de AOVE, y cuando están doraditos incorporamos los gambones pelados. 3 minutos por cada lado (al gusto). Y reservamos.
Picamos los otros 2 dientes de ajo y la otra mitad de la guindilla y en una sartén con un poquito de AOVE los freímos, cuando estén doraditos, incorporamos las gulas y las salteamos, una vez salteadas, incorporamos los gambones y las almejas y la salsa.
Hemos maridado este plato con Cerveza Cerex de Castaña, que aunque es una cerveza con cuerpo, nos ha gustado el contraste de sabores.
Presentamos este aperitivo en un plato elaborado por Alfarería Moreno León
Hemos complementado la mesa con un camino de mesa y mantel individual de La Pajarita.
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