sábado, 8 de diciembre de 2018

Xatò. Ensalada de escarola y romesco



INGREDIENTES

  • ½ Escarola (Elegir las hojas blancas)
  • 100 gr. De Bacalao seco ( desalado)
  • Aceitunas (Preferible arbequinas, si no lo son mejor sin hueso)
  • Migas de Atún de Conservas Ana María
  • Anchoas de Manuel Claros (Sea Delight)
  • Salsa Romescu (si la salsa es de bote, necesitaremos añadirle aceite, sal y vinagre ).
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra El Lagar del Soto, D.O. Gata-Hurdes

MODO DE HACERLO

Si queremos hacer el Romescu casero, remitirnos a la receta de Salsa de Romesco. (Si usamos la de bote deberemos ponerla en un bol y añadirle sal, aceite y vinagre). 

El día antes ponemos el bacalao en agua a desalar.

Cortar y limpiar la escarola. Una vez limpia la ponemos en un bol.

Añadimos las aceitunas, el atún y el bacalao desmigajado y escurrido y removemos bien.

Se sirve con la salsa en una salsera o encima de la ensalada SIN REMOVER.

Presentamos el plato en una sartén de barro de Alfarería Hermanos Padilla

Hemos maridado esta ensalada con Cerveza Madrid Lager de Cervezas La Virgen.

Como complementos hemos utilizado un camino de mesa, un mantel individual  y servilleta de La Pajarita.








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