viernes, 7 de diciembre de 2018

Pastel de carne



INGREDIENTES 

  • 4 Patatas 
  • 250 Grs de carne picada 
  • ½ cucharadita de carne de guindilla picante Rajope 
  • Huevo 
  • Tomate frito casero Juan Ranas 
  • Sal 
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico lasolana2 

MODO DE HACERLO 

En una olla ponemos a hervir agua. Cuando esté hirviendo metemos las patatas enteras y peladas, durante 20 min. Aprox. Pinchar para ver si están cocidas. 

Mientras, en una cazuela ponemos un chorrito generoso de AOVE y añadimos la carne picada. Dejamos que se vaya haciendo y picándola con una espátula de madera para que queden los trocitos muy pequeños. Cuando esté dorada, añadimos el tomate frito y la carne de guindilla, removemos y terminamos de cocinarla durante unos 5 min. 

Una vez tenemos la patata cocida, la ponemos en un bol y la trituramos con un tenedor, dándole consistencia de puré, salpimentamos. 

Precalentar el horno a 180º 

En una fuente rectangular ponemos papel de horno mojado en un poquito de agua y a continuación una capa de puré de patatas, a continuación la carne, y terminamos con otra capa de puré de patatas. 

Batimos el huevo y lo echamos por encima. Lo introducimos en el horno y dejamos gratinar durante unos 5 min. 

Desmoldamos y lo adornamos con tomate frito por encima.

Complementos La Pajarita, camino de mesa.










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