domingo, 9 de diciembre de 2018

Alubias rojas



INGREDIENTES 

  • 250 grs de Alubia Roja El Camino Astur de Codilex 
  • 1 Cebolla 
  • 1 Diente de ajo 
  • 1 Hoja de laurel 
  • Panceta Ahumada El Pozano 
  • Morcilla de Burgos El Pozano 
  • Chorizo Ibérico de Bellota Farcedo 
  • 2 Cucharaditas de Carne de pimiento choricero Rajope 
  • 1 Cucharadita de pimentón picante de la Vera, D.O.P. Las Colmenillas 
  • Sal 
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Las Manillas 

MODO DE HACERLO 

La noche anterior poner las judías rojas en remojo con agua y sal. 

Pelamos la cebolla y el diente de ajo. En una olla se ponen agua y sal, cuando empieza a hervir ponemos todos los ingredientes, excepto la morcilla de burgos. Con una espumadera, ir retirando la espuma que se crea con la cocción. 

Una vez retirada toda la espuma, y dejamos que hierva con la olla destapada unos minutos. Agregamos un chorrito generoso de AOVE, removemos y rectificamos de sal. 

Tapamos y dejamos cocer unos 20 min a fuego medio, pasado este tiempo destapamos la olla, agregamos la morcilla y dejamos cocer, sin tapa, unos 5 minutos más.

Servimos estas judías en una olla de barro de Alfarería Hermanos Padilla.

Hemos maridado estas alubias con un Vino Tinto Pimpante de Bodegas Catalina Arroyo

Los complementos utilizados en la mesa son un camino de mesa, mantel individual de La Pajarita.











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