domingo, 30 de diciembre de 2018

Pollo trufado relleno de mango y paté



INGREDIENTES 

  • 250 Grs de ternera cortada en tiras 
  • 250 Grs de pechuga de pollo cortada a tiras 
  • 250 Grs de magro de cerdo cortada a tiras 
  • 250 Grs de Jamón Serrano cortado a tiras 
  • 2 Cabezas de ajo 
  • 1 Botella de vino blanco La Pelina
  • 1 Trufa
  • Salsa de mango de Frutas Montosa 
  • Paté Ibérico de Bellota de La Patería de Sousa 
  • Salsa de Arandanos al oporto Tracklements de Veldis 
  • Piel de pollo entera 
  • 2 Huevos cocidos 
  • Sal 

MODO DE HACERLO 

El día antes poner a macerar toda la carne y el jamón, 1 cabeza de ajo machado y la trufa rallada y cubrir todo con vino blanco. 

Al día siguiente, extendemos la piel del pollo en una base plana y limpia, y la rellenamos. Alternando los distintos tipos de carne y trocitos de huevo cocido, jamón, el paté bien extendido y la salsa de mango. Enrollar (con un poco de gracia). Coser el pollo en todo su contorno y con el mismo hilo enrollarlo. 

En una olla ponemos el pollo y lo cubrimos de agua, vino blanco y todos los dientes de ajo de la otra cabeza pelados y enteros, y sal. Dejar cocer 50 minutos aprox. 

NOTA: Servir acompañado de la salsa de arándanos al oporto.

Hemos maridado este pollo relleno con Cerveza de castañas La Virgen y con un Vino D.O. Ribera del Guadiana Misino de las Bodegas Catalina Arroyo.

Para vestir la mesa hemos utilizado un camino de mesa blanco, un mantel individual rojo y una servilleta de La Pajarita.

La salsa de mango Frutas Montosa la hemos comprado en Mercadona.









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