lunes, 31 de diciembre de 2018

Bacalao con grelos a la mahonesa de pimentón de la Vera



INGREDIENTES 

  • 2 Filetes de bacalao frescos 
  • 1 Bote de Grelos al natural A Rosaleira 
  • Gulas 
  • 1 Cucharadita de Pimentón de la Vera dulce, D.O.P. Las Hermanas 
  • 1 Huevo 
  • 3 Diente de Ajo 
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Oleosetin 

MODO DE HACERLO 

Precalentamos el horno a 150º 

Abrimos el bote de grelos y los ponemos a escurrir para que suelten el agua. 

En una sartén ponemos un chorrito de AOVE y cuando está caliente marcamos el bacalao. Cuando lo tenemos marcado, lo ponemos en una bandeja de horno y horneamos a baja temperatura, durante unos 20-25 min a 60-70º. 

Mientras se hace el bacalao, preparamos el resto de elaboraciones. 

En una sartén ponemos un chorrito de AOVE generoso, picamos 2 dientes de ajo y los doramos. Cuando empiecen a dorarse incorporamos los grelos, y removemos para que se mezcle con el ajo. Salamos y reservamos. 

En otra sartén ponemos otro chorrito generoso de AOVE y doramos un diente de ajo, cuando empieza a estar dorado añadimos las gulas, removemos bien, rectificamos de sal y reservamos. 

Por último preparamos la mahonesa de pimentón de la vera. En un bol ponemos un huevo, sal, un chorrito de zumo de limón, 1 cucharadita de pimentón de la Vera y 2-3 dedos de AOVE. Sin mover el vaso batimos, cuando empiecen a integrarse los ingredientes hacemos movimientos envolventes arriba y abajo y ya está hecha nuestra mahonesa. Rectificar de sal. 

Retiramos el bacalao del horno y emplatamos. Poniendo una base de gulas, el bacalao y la mahonesa por encima. Al lado los grelos.

Para la mesa hemos utilizado un camino de mesa y mantel individual de La Pajarita.








Nuestros colaboradores en esta receta.:






0 comentarios:

Publicar un comentario