INGREDIENTES
- Una pierna y costillar de cochinillo
- Machado de ajo y perejil
- Manteca de cerdo
- 1 vaso de Vino blanco Bodegas La Pelina
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra Noviembre Las Manillas
MODO DE HACERLO
En una fuente ponemos a macerar la noche anterior el cochinillo, con el machado de ajo y perejil y un vaso de vino blanco.
Al día siguiente ponemos el cochinillo, con la piel hacia abajo, en una bandeja de horno o en una fuente apta para horno, bien embadurnado de manteca de cerdo y un chorrito generoso de AOVE y lo horneamos durante unos 90 min a 180º.
Pasados unos 45 min le damos la vuelta y regamos con la salsa que va soltando.
Pinchar de vez en cuando la piel para que suelte la grasa.
Finalizamos poniendo el horno en modo grill para que se tueste la piel. Unos 5 min aprox.
Para hornearlo hemos utilizado una fuente de barro de Alfarería Padilla.
MARIDAJE: Misino de Bodegas Catalina Arroyo es una buena opción para maridar este cochinillo.
Para hornearlo hemos utilizado una fuente de barro de Alfarería Padilla.
MARIDAJE: Misino de Bodegas Catalina Arroyo es una buena opción para maridar este cochinillo.