- 6 Carrilleras de cerdo
- 1 Cebolla
- ½ Pimiento rojo
- ½ Pimiento verde
- 1 Zanahoria
- 1 Dientes de ajo
- 1 Puerro
- 2 Tomates
- 2-3 Vasos de vino tinto La Chacona Oro de Bodegas La Pelina
- Pimentón dulce de la Vera (al gusto)
- Pimienta negra (al gusto)
- Caldo de carne
- Laurel, orégano, romero, tomillo, hinojo….
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra Oleosetin
MODO DE HACERLO
Limpiamos las carrilleras y las ponemos a macerar durante unas 6-12 horas con las hierbas, la sal, la pimienta y el pimentón dulce.
En la olla express ponemos aceite abundante y sofreímos las carrilleras para sellarlas. Reservamos el jugo de la maceración. Una vez selladas reservamos en un plato.
Una vez cortadas las verduras en trozos más o menos grandes, y en el mismo aceite de las carrilleras sofreímos las verduras. Una vez pochada añadimos la carne, el jugo de la maceración, el vino y dejamos que reduzca.
Añadimos el caldo de carne y cubrimos de agua. Rectificamos de sal. Tapamos y dejar cocer 20 min apox. A fuego lento/medio.
Abrimos, retiramos la carne, trituramos el resto de ingredientes y pasamos por el chino.
Añadimos la carne y que continúe hirviendo hasta que esté en su punto.
MARIDAJE: Hemos maridado esta carne con Chacona Oro de Bodegas La Pelina. Vino fermentado en barricas nuevas de roble americano y francés. Tipo de uva merlot 100%
MARIDAJE: Hemos maridado esta carne con Chacona Oro de Bodegas La Pelina. Vino fermentado en barricas nuevas de roble americano y francés. Tipo de uva merlot 100%