domingo, 25 de noviembre de 2018

Carrilleras de cerdo en salsa



Ingredientes

  • 6 Carrilleras de cerdo
  • 1 Cebolla
  • ½ Pimiento rojo
  • ½ Pimiento verde
  • 1 Zanahoria
  • 1 Dientes de ajo
  • 1 Puerro
  • 2 Tomates 
  • 2-3 Vasos de vino tinto La Chacona Oro de Bodegas La Pelina
  • Pimentón dulce de la Vera (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Caldo de carne
  • Laurel, orégano, romero, tomillo, hinojo….
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Oleosetin

MODO DE HACERLO

Limpiamos las carrilleras y las ponemos a macerar durante unas 6-12 horas con las hierbas, la sal, la pimienta y el pimentón dulce.

En la olla express ponemos aceite abundante y sofreímos las carrilleras para sellarlas. Reservamos el jugo de la maceración. Una vez selladas reservamos en un plato.

Una vez cortadas las verduras en trozos más o menos grandes, y en el mismo aceite de las carrilleras sofreímos las verduras. Una vez pochada añadimos la carne, el jugo de la maceración, el vino y dejamos que reduzca. 

Añadimos el caldo de carne y cubrimos de agua. Rectificamos de sal. Tapamos y dejar cocer 20 min apox. A fuego lento/medio.

Abrimos, retiramos la carne, trituramos el resto de ingredientes y pasamos por el chino. 

Añadimos la carne y que continúe hirviendo hasta que esté en su punto.

MARIDAJE: Hemos maridado esta carne con Chacona Oro de Bodegas La Pelina. Vino fermentado en barricas nuevas de roble americano y francés. Tipo de uva merlot 100%