Ingredientes
- 1 Cebolla
- 2 Pimientos rojos
- 2 Berenjenas
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra Almazara Molero Maza
Modo de hacerlo
Como quedan mejor y realmente se aprecia el sabor es haciéndolas a la “BRASA”, es decir en las brasas de una barbacoa.
El proceso es fácil, sobre unas brasas, ( NO LLAMA ), ponemos una parrilla y los vegetales sobre ella.
Estarán hechas cuando la piel de las berenjenas se cuartee y los pimientos estén totalmente negros. ( esto es al gusto ).
Los sacamos y dejamos unos minutos que se enfríen, quitamos la piel bajo agua fría y colocamos en un plato hondo, el jugo que sueltan es parte de la gracia del plato.
OTRA FORMA:
Precalentamos el horno a 150º durante 10 minutos.
Embadurnamos los vegetales con aceite y ponemos sal.
Subimos el horno a 200º y dejamos hacer durante mínimo 20/25 minutos, mirando de vez en cuando.
Cuando esté, los sacamos y dejamos unos minutos que se enfríen, quitamos la piel bajo agua fría y colocamos en un plato hondo, el jugo que sueltan es parte de la gracia del plato.
Se sirve tibio en fuente plana, aliñándolo con aceite de oliva y el jugo que habremos reservado.