sábado, 15 de diciembre de 2018

Escalivada



Ingredientes

  • 1 Cebolla
  • 2 Pimientos rojos
  • 2 Berenjenas
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Almazara Molero Maza

Modo de hacerlo

Como quedan mejor y realmente se aprecia el sabor es haciéndolas a la “BRASA”, es decir en las brasas de una barbacoa.

El proceso es fácil, sobre unas brasas, ( NO LLAMA ), ponemos una parrilla y los vegetales sobre ella.

Estarán hechas cuando la piel de las berenjenas se cuartee y los pimientos estén totalmente negros. ( esto es al gusto ).

Los sacamos y dejamos unos minutos que se enfríen, quitamos la piel bajo agua fría y colocamos en un plato hondo, el jugo que sueltan es parte de la gracia del plato.


OTRA FORMA:

Precalentamos el horno a 150º durante 10 minutos.

Embadurnamos los vegetales con aceite y ponemos sal.

Subimos el horno a 200º y dejamos hacer durante mínimo 20/25 minutos, mirando de vez en cuando.

Cuando esté, los sacamos y dejamos unos minutos que se enfríen, quitamos la piel bajo agua fría y colocamos en un plato hondo, el jugo que sueltan es parte de la gracia del plato.

Se sirve tibio en fuente plana, aliñándolo con aceite de oliva y el jugo que habremos reservado.