viernes, 19 de octubre de 2018

Magret de pato con salsa de miel y trufa



INGREDIENTES 
  • 1 Magret de pato 
  • 2 Cucharadas de miel de flores D.O.P. Villuercas-Ibores 
  • 2 Cucharadas de doce de maça com castanhas de Vale da Aramenha 
  • 2 Semillas de cardamomo machacadas 
  • 1 cucharadita de canela en polvo 
  • Ralladura de naranja 
  • Trufa negra Laumont 
  • Aceite de truja LaumontPimienta 
  • Sal 
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Oleosetin 

MODO DE HACERLO 

Ponemos en un cazo la miel, el cardamomo machacado, la canela, la ralladura de ½ naranja, pimienta, sal y 250 cl de agua. Dejamos que reduzca lentamente. Removiendo de vez en cuando para que no se pegue. 

Precalentamos el horno a 150º 

Mientras se reduce la salsa, cortamos el magret y lo salpimentamos. 

En una sartén ponemos un chorrito de AOVE y doramos el magret y lo reservamos en una bandeja de horno. 

Una vez reducida la salsa reservamos. 

Ponemos la bandeja con el magret a hornear unos 7-8 minutos a 180º 

Servimos poniendo una base de salsa y encima el magret, al cual le rallamos un poco de trufa negra y un chorrito de AOVE de Trufa. Acompañamos esta carne con una mermelada de manzana con castaña. 

MARIDAJE: Hemos maridado este plato con Vino Tinto de Bodegas Orán.

Hemos utilizado como complemento de decoración un camino de mesa de La Pajarita.









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