domingo, 7 de octubre de 2018

Atún con salsa de chocolate



INGREDIENTES 
  • 500 Grs de atún en trocitos 
  • 1 Cebolla 
  • 3 Dientes de ajo 
  • 1 Puerro 
  • 1 Vaso de vino blanco Bodegas La Pelina 
  • 2 Onzas de Cacao Puro La Plata (1 onza=28.34gr) 
  • 1 Pastilla de Caldo de Pescado CalNort 
  • 1 Cucharada de pan rallado 
  • Pimienta 
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Arbequina Noviembre “Las Manillas” 

MODO DE HACERLO 

Cortamos el atún en tacos y reservamos. 

Cortamos finamente la cebolla, el ajo y el puerro, salpimentamos. En una cazuela ponemos un chorro generoso de AOVE y dejamos que pochen. 

Cuando están pochadas y doraditas las verduras agregamos el pan rallado y la pastilla de caldo de pescado, removemos bien y a continuación agregamos el vaso de vino blanco y dejamos reducir a fuego lento. 

Seguidamente incorporamos el cacao, removemos bien para que se mezcle. Mantener el fuego bajo para que no se queme. Añadimos un poco de agua y dejamos cocer unos minutos. Trituramos la salsa y la volvemos a poner en la cazuela a fuego lento. 

En una sartén ponemos un chorrito de AOVE y doramos el atún. Cuando está doradito lo introducimos en la salsa de chocolate y dejamos que repose unos minutos para que se integren los sabores. 


MARIDAJE: Este plato es ideal para tomar con un vino blanco de Bodegas La Pelina.
COMPLEMENTOS: Camino de mesa, mantel individual y servilleta de La Pajarita.










Nuestros colaboradores en esta receta.:






Entradas Relacionadas:

0 comentarios:

Publicar un comentario