INGREDIENTES
- 500 Grs de atún en trocitos
- 1 Cebolla
- 3 Dientes de ajo
- 1 Puerro
- 1 Vaso de vino blanco Bodegas La Pelina
- 2 Onzas de Cacao Puro La Plata (1 onza=28.34gr)
- 1 Pastilla de Caldo de Pescado CalNort
- 1 Cucharada de pan rallado
- Pimienta
- Aceite de Oliva Virgen Extra Arbequina Noviembre “Las Manillas”
MODO DE HACERLO
Cortamos el atún en tacos y reservamos.
Cortamos finamente la cebolla, el ajo y el puerro, salpimentamos. En una cazuela ponemos un chorro generoso de AOVE y dejamos que pochen.
Cuando están pochadas y doraditas las verduras agregamos el pan rallado y la pastilla de caldo de pescado, removemos bien y a continuación agregamos el vaso de vino blanco y dejamos reducir a fuego lento.
Seguidamente incorporamos el cacao, removemos bien para que se mezcle. Mantener el fuego bajo para que no se queme. Añadimos un poco de agua y dejamos cocer unos minutos. Trituramos la salsa y la volvemos a poner en la cazuela a fuego lento.
En una sartén ponemos un chorrito de AOVE y doramos el atún. Cuando está doradito lo introducimos en la salsa de chocolate y dejamos que repose unos minutos para que se integren los sabores.
MARIDAJE: Este plato es ideal para tomar con un vino blanco de Bodegas La Pelina.
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