INGREDIENTES
- ½ Repollo
- 4 dientes de ajo
- 2 Patatas
- Pimentón de la Vera dulce D.O.P. Vega Cáceres
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra Heraldo Noble
MODO DE HACERLO
Cortamos el repollo y lo pasamos por agua. Pelamos las patatas y las cortamos en cuartos.
En una olla ponemos agua a calentar con sal. Cuando empiece a hervir incorporamos el repollo y las patatas. Dejamos cocer unos 20-25 min
A continuación escurrimos bien el repollo.
En un bol ponemos las patatas y las machacamos para hacer una especie de puré. Posteriormente incorporamos el repollo y removemos para unir los dos ingredientes.
En una sartén ponemos un chorrito de AOVE y freímos los ajos cortados en trocitos pequeños, cuando empiecen a dorar incorporamos el repollo con la patata. Removemos bien y ponemos el pimentón. Dejamos que se cocine unos minutos para que se integren los sabores.
MARIDAJE: Hemos maridado este plato con Vino Tinto Missino de Bodegas Catalina Arroyo
MARIDAJE: Hemos maridado este plato con Vino Tinto Missino de Bodegas Catalina Arroyo
