sábado, 15 de septiembre de 2018

Repollo rehogado con pimentón





INGREDIENTES 

  • ½ Repollo 
  • 4 dientes de ajo 
  • 2 Patatas 
  • Pimentón de la Vera dulce D.O.P. Vega Cáceres
  • Sal 
  • Aceite de oliva virgen extra Heraldo Noble

MODO DE HACERLO 

Cortamos el repollo y lo pasamos por agua. Pelamos las patatas y las cortamos en cuartos. 

En una olla ponemos agua a calentar con sal. Cuando empiece a hervir incorporamos el repollo y las patatas. Dejamos cocer unos 20-25 min 

A continuación escurrimos bien el repollo. 

En un bol ponemos las patatas y las machacamos para hacer una especie de puré. Posteriormente incorporamos el repollo y removemos para unir los dos ingredientes. 

En una sartén ponemos un chorrito de AOVE y freímos los ajos cortados en trocitos pequeños, cuando empiecen a dorar incorporamos el repollo con la patata. Removemos bien y ponemos el pimentón. Dejamos que se cocine unos minutos para que se integren los sabores.

MARIDAJE: Hemos maridado este plato con Vino Tinto Missino de Bodegas Catalina Arroyo