viernes, 14 de septiembre de 2018

Bombones de huevo



Ingredientes  :
  • Huevos, de gallina o codorniz al gusto
  • Pan rallado
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra ALE

Hace unos días nos ofrecieron en un restaurante, un acompañamiento que nos pareció muy original, nos ha costado mucho hacer que se le parezca…. pero a base de prueba y error….lo hemos clavado y nos encanta compartirlo con vosotros (por si alguno se anima).

Lo primero que debemos hacer, sabiendo que esta delicatesen se come de un bocado, es saber qué tamaño de huevo queremos comer, o codorniz o gallina (más allá de esto ya lo dejo para profesionales).

En este caso hemos realizado  la receta con los 2 tipos de huevos.

Lo primero es poner en un taper cuadrado o rectangular, tres dedos de pan rallado.

Con uno de los huevos hacemos presión en el pan rallado, dejando una huella circular.

Separamos la yema de las claras, reservamos las claras para otra receta y ponemos la yema en uno de los “hoyuelos” que hemos echo anteriormente.

Repetimos la operación tantas veces como huevos queramos presentar, sal pimentamos al gusto.

Cubrimos las yemas con más pan rallado y guardamos en la nevera un mínimo de tres a seis horas.

Al sacarlos de la nevera veremos que han ganado en consistencia y podremos manejar las yemas con las manos.

Eliminamos el exceso de pan rallado, freímos en abundante AOVE y presentamos.

Como aperitivo es perfecto o como acompañamiento de una carne.

Ya lo hemos aplicado a alguna de nuestras recetas..... Setas con patatas y ravioli de huevo


Dejaremos fotografías de todos los pasos, pero lo importante son los tiempos.







Ubicación: 10004 Cáceres, Provincia de Cáceres, España