domingo, 15 de diciembre de 2019

Lomo al horno con setas Shitake



INGREDIENTES

  • 1 Lomo entero
  • 1 Bote de setas Shitake de Bio Tapas
  • 1 Cebolla
  • 3 dientes de ajo El Ajero
  • 1 vasito de vino El Guiso
  • 1 Pastilla de caldo de carne CalNort
  • Harina
  • Aceitunas negras Seville Premium de Agro Sevilla
  • Nueces ecológicas de Aperitivos Medina
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológica Molero Maza

MODO DE HACERLO

Partimos el lomo en filetes de 1 dedo de ancho pero sin llegar al fondo. Salpimentamos.

En una cazuela ponemos un chorrito generoso de AOVE y lo sellamos por todas partes. Una vez sellado reservar en un plato.

En ese mismo AOVE sofreímos la cebolla y el ajo cortados en juliana, cuando empiezan a estar dorados añadimos la pastilla de caldo desmenuzada con los dedos y removemos. Dejamos que se siga sofriendo un ratito.

Seguidamente añadimos una cucharadita de harina y removemos para que se cocine. A continuación añadimos el vasito de vino, dejamos que se evapore el alcohol y removemos.

Escurrimos las setas y las añadimos a la salsa e integramos con movimientos envolventes, añadimos un poquito de agua y ponemos en una fuente de horno. Colocamos el lomo encima y napamos con la salsa x arriba y metemos en el horno, precalentado previamente a 150º, durante 45 min aprox a 180º.

Los 10 últimos minutos en la parte alta del horno y añadimos las nueces picadas y las aceitunas partidas en rodajas.

Hemos maridado este lomo con un vino tinto Pimpante de Bodegas Catalina Arroyo.

Hemos utilizado una cazuela y útiles de cocina de Quttin












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