sábado, 10 de febrero de 2018

Setas con patatas y ravioli de huevo



INGREDIENTES 

  • 4 Patatas medianas 
  • Setas deshidratadas Laumont 
  • 3 Huevos de codorniz 
  • Pan rallado 
  • ½ vaso de leche 
  • Machado de ajo y perejil 
  • Aceite de trufa Laumont 
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Jacoliva 

MODO DE HACERLO 

5 horas antes en una fuente ponemos abundante pan rallado. Con un huevo de codorniz marcamos una especie de nido. Abrimos los huevos y separamos las claras de las yemas. En los nidos ponemos las yemas, un poquito de sal y tapamos con el pan rallado. Lo reservamos en la nevera. 

1 Hora antes hidratamos las setas en agua. 

Pelamos y cortamos las patatas en cuadraditos y las ponemos a cocer en agua con sal durante unos 20-25 min. 

Una vez cocidas las escurrimos y en un bol reservamos 8-10 cuadraditos. Con el resto de la patata la chafamos con la ayuda de un tenedor, añadimos un chorrito de Aceite de Trufa, mezclamos y la extendemos en una fuente y dejamos enfriar. 

Una vez que están frías, en una sartén ponemos un chorrito de AOVE y rehogamos las setas cortadas en trozos más o menos grandes y bien escurridas. A fuego muy bajo, para que se hagan lentamente. 1 minuto antes de emplatar añadir el machado de ajo y perejil. 

Ponemos una sartén a calentar, sin aceite, y con ayuda de un molde hacemos círculos en la patata y la incorporamos a la sartén para que se vayan tostando. 

En un cazo ponemos abundante aceite. Cuando esté bien caliente añadimos las yemas de huevo empanadas, y freír durante unos 10sg. 

Con el resto de la patata que teníamos en el bol, y con ayuda de la leche, hacemos un puré que quede con una consistencia líquida. 

Para emplatar ponemos en la base el puré líquido, 2 círculos de patatas, encima las setas y la yema de huevo.









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