sábado, 28 de julio de 2018

Frite extremeño



INGREDIENTES

  • 1 Pierna de cordero partida en trozos pequeños
  • ½ Cebolla
  • 3 Dientes de Ajos 
  • 1 Cucharadita de Pimentón dulce Vega Cáceres
  • 1 Hoja de Laurel
  • 1 Vaso de vino blanco Señorío de Orán
  • Agua
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Oleosetin

MODO DE HACERLO

En una olla se pone un chorrito de AOVE y añadimos el cordero. Dejamos que se dore bien, una vez dorado lo reservamos en un plato.

A continuación, en el mismo aceite pochamos la cebolla, el ajo y la hoja de laurel. Cuando está todo pochado añadimos el vino blanco y dejamos que reduzca el alcohol.

Incorporamos la cucharadita de pimentón, removemos para que no se queme y añadimos el cordero, dándole vueltas para que se mezclen todos los sabores. Cubrimos de agua, rectificamos de sal y cuando empiece a hervir tapamos la olla y dejamos cocer unos 30-35 min aprox.

Una vez terminada la cocción, retiramos la carne y añadimos una cucharadita de harina disuelta en un vaso de agua caliente y la incorporamos a la salsa. Dejamos cocer unos 10-15 min para que espese la salsa. Pasado este tiempo incorporamos la carne.

Acompañamos con unas patatas fritas cortadas como panaderas.


MARIDAJE: Hemos maridado este frite con un Vino Tinto Señorío de Orán

Hemos emplatado este frite en un plato fabricado en Tinajas Moreno León