INGREDIENTES
- 1 Pierna de cordero partida en trozos pequeños
- ½ Cebolla
- 3 Dientes de Ajos
- 1 Cucharadita de Pimentón dulce Vega Cáceres
- 1 Hoja de Laurel
- 1 Vaso de vino blanco Señorío de Orán
- Agua
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra Oleosetin
MODO DE HACERLO
En una olla se pone un chorrito de AOVE y añadimos el cordero. Dejamos que se dore bien, una vez dorado lo reservamos en un plato.
A continuación, en el mismo aceite pochamos la cebolla, el ajo y la hoja de laurel. Cuando está todo pochado añadimos el vino blanco y dejamos que reduzca el alcohol.
Incorporamos la cucharadita de pimentón, removemos para que no se queme y añadimos el cordero, dándole vueltas para que se mezclen todos los sabores. Cubrimos de agua, rectificamos de sal y cuando empiece a hervir tapamos la olla y dejamos cocer unos 30-35 min aprox.
Una vez terminada la cocción, retiramos la carne y añadimos una cucharadita de harina disuelta en un vaso de agua caliente y la incorporamos a la salsa. Dejamos cocer unos 10-15 min para que espese la salsa. Pasado este tiempo incorporamos la carne.
Acompañamos con unas patatas fritas cortadas como panaderas.
MARIDAJE: Hemos maridado este frite con un Vino Tinto Señorío de Orán
Hemos emplatado este frite en un plato fabricado en Tinajas Moreno León
Hemos emplatado este frite en un plato fabricado en Tinajas Moreno León
