INGREDIENTES
- 4 trozos de Bacalao
- 150 gr. Chorizo El Pozano
- 1 lata de 425 gr. Grelos al natural A Rosaleira
- 1 lata de aceitunas negras sin hueso Zambudio
- 1 lata de tomate frito Producto Ecológico Arroyo
- 1 lata de pimiento rojo Producto Ecológico Arroyo
- 1 lata de cebolla gallega frita A Rosaleira , o una cebolla mediana
- 2 dl. vino blanco Arabe, de Bodegas Sani
- 4 dientes ajo
- Perejil, sal y pimienta
- Aceite de oliva Virgen Extra Oleosetin
MODO DE HACERLO
Cortamos los pimientos asados y los dientes de ajo en trocitos.
En una cazuela ponemos un chorrito de AOVE y doramos el ajo. Cuando está dorado incorporamos la cebolla y los pimientos asados. Como ya están cocinados, sólo los dejamos unos minutos para que se mezclen los sabores.
A continuación ponemos el vino blanco y dejamos que reduzca el alcohol, una vez que ha reducido incorporamos el tomate frito y parte de las aceitunas negras cortadas en rodajas y removemos bien para que se integren los ingredientes. Rectificamos de sal y pimienta y reservamos.
Precalentar el horno a 200º
En una sartén ponemos un chorrito de AOVE, cuando está caliente doramos los ajos, cuando están dorados incorporamos el chorizo cortado en rodajas, dejamos que suelte la grasa y a continuación ponemos los grelos. Removemos para que se integre todo. Rectificamos de sal y reservamos.
En otra sartén ponemos un chorrito generoso de AOVE, cuando está caliente freímos los trozos de bacalao, los pasamos a una bandeja de horno y horneamos 10 min a 200º para que se terminen de hacer.
MARIDAJE: hemos maridado este bacalao con Vino Arabe Rosado de Bodegas Sani