domingo, 22 de julio de 2018

Bacalao en salsa de pimientos



INGREDIENTES 

  • 4 trozos de Bacalao 
  • 150 gr. Chorizo El Pozano 
  • 1 lata de 425 gr. Grelos al natural A Rosaleira 
  • 1 lata de aceitunas negras sin hueso Zambudio 
  • 1 lata de tomate frito Producto Ecológico Arroyo 
  • 1 lata de pimiento rojo Producto Ecológico Arroyo 
  • 1 lata de cebolla gallega frita A Rosaleira , o una cebolla mediana 
  • 2 dl. vino blanco Arabe, de Bodegas Sani 
  • 4 dientes ajo 
  • Perejil, sal y pimienta 
  • Aceite de oliva Virgen Extra Oleosetin 

MODO DE HACERLO 

Cortamos los pimientos asados y los dientes de ajo en trocitos. 

En una cazuela ponemos un chorrito de AOVE y doramos el ajo. Cuando está dorado incorporamos la cebolla y los pimientos asados. Como ya están cocinados, sólo los dejamos unos minutos para que se mezclen los sabores. 

A continuación ponemos el vino blanco y dejamos que reduzca el alcohol, una vez que ha reducido incorporamos el tomate frito y parte de las aceitunas negras cortadas en rodajas y removemos bien para que se integren los ingredientes. Rectificamos de sal y pimienta y reservamos. 

Precalentar el horno a 200º 

En una sartén ponemos un chorrito de AOVE, cuando está caliente doramos los ajos, cuando están dorados incorporamos el chorizo cortado en rodajas, dejamos que suelte la grasa y a continuación ponemos los grelos. Removemos para que se integre todo. Rectificamos de sal y reservamos. 

En otra sartén ponemos un chorrito generoso de AOVE, cuando está caliente freímos los trozos de bacalao, los pasamos a una bandeja de horno y horneamos 10 min a 200º para que se terminen de hacer. 


MARIDAJE: hemos maridado este bacalao con Vino Arabe Rosado de Bodegas Sani