INGREDIENTES
- 12 Placas de Canelones
- 1 Calabacín
- 1 Berenjena
- 1 Puerro
- 1 Huevo cocido
- Salsa de tomate
- Salsa Bechamel
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra ALE de Algirso
MODO DE HACERLO
En una cazuela cocemos las placas de canelones. Cuando estén hechas reservamos sobre un paño de cocina.
Cocemos el huevo y reservamos.
Picamos toda la verdura en trocitos pequeños.
En una cazuela ponemos un chorrito generoso de AOVE y pochamos primero el puerro. Una vez que empieza a estar doradito añadimos la berenjena, removemos bien. Dejamos que se poche a fuego lento durante unos 5-6 minutos. Pasado ese tiempo introducimos el calabacín. Y dejamos que se rehoguen todas las verduras. Rectificamos de sal.
Una vez que están pochadas, añadimos el huevo cocido muy picadito y la salsa de tomate. Y mezclamos bien. Dejamos enfriar.
Preparamos la bechamel según su receta.
Rellenamos las placas de canelones. Las colocamos en un bandeja de horno. Cubrimos con bechamel y gratinamos unos 5 min en el horno a modo grill.
MARIDAJE: Hemos maridado este plato con Orocampo de bodegas Sani.
Variedad tempranillo. Tinto de crianza.
Hemos emplatado en un plato de barro elaborado por Alfarería Moreno León