domingo, 1 de julio de 2018

Rape en salsa de almendras



INGREDIENTES 

  • 2 Colas de rape 
  • ½ Cebolla 
  • Machado de ajo y perejil 
  • 100 grs de Almendras peladas de Productos Paqui 
  • 2 Cucharaditas de harina 
  • Caldo de pescado 
  • 1 vaso de vino blanco Viña La Pelina 
  • Sal 
  • Aceite de Oliva Virgen Extra El Lagar del Soto Jacoliva 

MODO DE HACERLO 

En una cazuela ponemos un chorrito generoso de AOVE. Enharinamos el rape y lo freímos. Cuando esté doradito lo reservamos en un plato. 

Cortamos la cebolla muy finamente y la sofreímos en el mismo AOVE de haber dorado el pescado. Añadimos también el machado de ajo y perejil. Y removemos. 

Mientras se pocha la cebolla, en un mortero picamos las almendras. Una vez picadas las añadimos al sofrito y removemos. 

A continuación añadimos la harina y removemos bien para que no se queme. El vaso de vino blanco y esperamos a que se evapore el alcohol. 

A continuación añadimos el caldo de pescado y rectificamos de sal. 

Cuando empiece a hervir incorporamos el rape y dejamos que cueza unos 15 min aprox. 


MARIDAJE: Hemos maridado este rape con Bodega La Pelina. Vino blanco semi dulce.