INGREDIENTES
- 2 Colas de rape
- ½ Cebolla
- Machado de ajo y perejil
- 100 grs de Almendras peladas de Productos Paqui
- 2 Cucharaditas de harina
- Caldo de pescado
- 1 vaso de vino blanco Viña La Pelina
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra El Lagar del Soto Jacoliva
MODO DE HACERLO
En una cazuela ponemos un chorrito generoso de AOVE. Enharinamos el rape y lo freímos. Cuando esté doradito lo reservamos en un plato.
Cortamos la cebolla muy finamente y la sofreímos en el mismo AOVE de haber dorado el pescado. Añadimos también el machado de ajo y perejil. Y removemos.
Mientras se pocha la cebolla, en un mortero picamos las almendras. Una vez picadas las añadimos al sofrito y removemos.
A continuación añadimos la harina y removemos bien para que no se queme. El vaso de vino blanco y esperamos a que se evapore el alcohol.
A continuación añadimos el caldo de pescado y rectificamos de sal.
Cuando empiece a hervir incorporamos el rape y dejamos que cueza unos 15 min aprox.
MARIDAJE: Hemos maridado este rape con Bodega La Pelina. Vino blanco semi dulce.