martes, 17 de abril de 2018

Risoto de setas



INGREDIENTES 


  • 150 Grs de arroz 
  • 1 Cebolla 
  • 2 dientes de ajos 
  • Setas deshidratas Laumont 
  • Trufa Laumont 
  • Vino blanco Primavera bodegas Sani 
  • 1 Litro de caldo de verduras 
  • Queso 
  • Mantequilla 
  • Sal 
  • Aceite de Trufa Laumont 
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Picual Molero Maza 

MODO DE HACERLO 

Cortamos la cebolla y el ajo muy finos. Ponemos a hidratar en agua las setas. Y ponemos a calentar el caldo de verduras. 

En una cazuela ponemos un chorrito generoso de AOVE y sofreímos las verduras, durante aprox 2 minutos. A continuación añadimos las setas escurridas y las sofreímos junto con las verduras. 

Añadimos el arroz y removemos para que se integre con los ingredientes, un chorrito de vino blanco, esperamos a que se evapore el alcohol y empezamos con un cucharón a incorporar el caldo poco a poco y sin dejar de remover, aproximadamente unos 20 minutos a fuego lento. 

Pasado ese tiempo, añadimos la mantequilla y el queso bien rallado. 

Dejar reposar cinco minutos. 

MARIDAJE: Hemos maridado este risoto con vino Primavera Blanco. Selección de Bodegas Sani. 
Variedad Chardonnay y Moscatel. Blanco joven de aguja. Semidulce.