INGREDIENTES
- 150 Grs de arroz
- 1 Cebolla
- 2 dientes de ajos
- Setas deshidratas Laumont
- Trufa Laumont
- Vino blanco Primavera bodegas Sani
- 1 Litro de caldo de verduras
- Queso
- Mantequilla
- Sal
- Aceite de Trufa Laumont
- Aceite de Oliva Virgen Extra Picual Molero Maza
MODO DE HACERLO
Cortamos la cebolla y el ajo muy finos. Ponemos a hidratar en agua las setas. Y ponemos a calentar el caldo de verduras.
En una cazuela ponemos un chorrito generoso de AOVE y sofreímos las verduras, durante aprox 2 minutos. A continuación añadimos las setas escurridas y las sofreímos junto con las verduras.
Añadimos el arroz y removemos para que se integre con los ingredientes, un chorrito de vino blanco, esperamos a que se evapore el alcohol y empezamos con un cucharón a incorporar el caldo poco a poco y sin dejar de remover, aproximadamente unos 20 minutos a fuego lento.
Pasado ese tiempo, añadimos la mantequilla y el queso bien rallado.
Dejar reposar cinco minutos.
MARIDAJE: Hemos maridado este risoto con vino Primavera Blanco. Selección de Bodegas Sani.
Variedad Chardonnay y Moscatel. Blanco joven de aguja. Semidulce.